注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

海伦·凯勒(彭彧家庭2)  

2012-11-09 09:26:23|  分类: 2013届亲子共读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     亲子共读人:彭彧 钱洁

海伦·凯勒(彭彧家庭2) - yx054.happy - 绝对小破孩儿and足迹                                        制作:彭彧 钱洁

马克·吐温曾经说过:“十九世纪有两奇人,一个是拿破伦,一个就是海伦凯勒。”回想起五年级时,就已学过关于海伦的故事。那时,只是为这样一个人的存在而感到惊叹。     

你知道为什么海伦凯勒能成为世界名人而其他的残疾人不行呢?带着疑问我又一次拜读了《假如给我三天光明》这本书,书中完整系统地介绍了她丰富、生动、真实而伟大的一生。读完这本书我不得不从心里佩服海伦

海伦·凯勒(彭彧家庭2) - yx054.happy - 绝对小破孩儿and足迹

这本书写的是一个真实的、感人肺腑的故事。我一口气读完了他,从中得到了许多启发。    

一个盲聋人能取得那么大的成就,是何等得让人惊讶!如果海伦屈服于不幸的命运,那么她将成为一个可怜而愚笨无知的人。然而她并没有向命运低头,她以惊人的毅力和顽强的精神,走完了人生的道路,并为人类作出了贡献,成为一个知识广博、令人尊敬的人。  

海伦的一生是不平凡的。她给予人们极大的鼓舞,让那些只会抱怨命运的人又重行振作起来,令那些虚度光阴的人万分悔恨。我读了这本书,常常问自己:海伦不屈不挠的一生,给那些残疾人以生活的勇气和力量,难道对于我们这些健康人就没有启示吗?不,不是的。记得海伦曾经提过这样的问题;假如你的眼睛明天将要失明,那么,你今天要看看什么?这是我感受到,我们这些健康人,不能迟疑,不能虚度年华,应该珍惜这美好时光,珍惜这幸福的生活。  

我看完书后,深刻地认识到:一个人能不能取得成就,不在于条件好坏,而在于有没有奋斗的精神。平时,有些人总以条件差呀,困难多呀,作为没有成功的理由。但是和海伦·凯勒相比,这些困难是多么的微不足道呀!一个人只要胸怀远大的理想和奋斗目标,就会有无穷无尽的力量,就不会被客观条件所束缚,就能够发挥自己的主观能动性,创造条件,自己主宰自己的命运。海伦不就是这样的吗?

海伦.凯勒创造这一奇迹,全靠她那一颗不屈不挠的心。海伦接受了生命残酷的挑战,用自己所有的爱心去拥抱世界,以惊人的顽强的毅力面对人生刻意制造的困境,终于在黑暗中找到了属于人生,属于自己的光明面,最后又把慈爱的双手伸向全世界。如果说海伦是一艘开往世界顶端的飞船那么莎莉文老师就是方向标和操纵杆引领海伦走向正确的方向。

海伦·凯勒(彭彧家庭2) - yx054.happy - 绝对小破孩儿and足迹

和女儿一起读书乃是人间一大享受!沐浴后和女儿并排坐在长沙发上,一边陪伴女儿读书,一边闻着女儿乌黑发丝飘散出的阵阵清香,我觉得这一刻好幸福好幸福。

海伦凯勒是一个盲人,又是一个聋子,还是一个哑巴。她努力的练习、练习、再练习说话。她凭着触觉去判断沙利文老师嘴唇、喉咙在发声时的变化。她用不屈不挠的精神和聪慧头脑完成了这几乎不可能的任务,并且学会了阅读、书写和算术。这艰难程度可想而知!

女儿,仔细想想,我们拥有的是那么的多,却从不知道去好好珍惜!你的人生道路还很长啊!能看到的、听到的东西还很多。如果能够学习海伦凯勒坚强不屈的精神,你一定能够做个真正的强者!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017