注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

生如夏花——泰戈尔经典诗选(黄泥泥家庭4)  

2012-11-09 09:30:51|  分类: 2013届亲子共读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  实验六(2)班  倪迎春(妈咪)黄泥泥

生如夏花——泰戈尔经典诗选 - yx054.happy - 绝对小破孩儿and足迹寒冷的冬天越走越近了,宝宝也越来越留念清晨温暖的热被窝。不舍得,但还是咬牙将她喊起来。 宝宝的脸色一天比一天难看, 脾气也一天比一天渐大起来。 

    仍然是每天安慰她, 帮她准备好早点。

但是,今天早晨突然一边开车,一边在独自伤心, 妈妈有这么讨人厌吗? 为什么要对我这样?! 

兀然想到了外婆, 她是不是也会这样伤心呢? 对别人从来都是客气,礼貌有加,唯独对自己的妈妈使尽了小性子,常常因为工作中的不愉快,将怒气转嫁到了妈妈身上, 莫名其妙不讲话,对妈妈挑三拣四,就是不喝早上的温水,就是不按时睡觉等等。 妈妈都是默默地打理好家务,从来没有半句责备的话。 也从来都将这视为理所当然。 今天,突然想到,妈妈该是伤心的吧。 

不久前, 在新华书店买到了泰戈尔的诗歌精选--《飞鸟集》与《新月集》。 不仅仅因为他是亚洲首位诺贝尔文学奖获得者, 更因为是喜欢林徽因, 而喜欢林徽因喜欢的泰戈尔。 

生如夏花——泰戈尔经典诗选 - yx054.happy - 绝对小破孩儿and足迹浮躁, 因为泰戈尔对自然的热爱, 对母亲的热爱,对孩童的热爱, 在童真,静谧, 醇厚又安详的诗句里,停歇下来。 

他写道:“ 我爱他并不是因为他好,而是因为他是我小小的孩子呀”。

是呀, 妈妈应该是不伤心的,因为,她爱我,就因为我是她小小的孩子。 

而我,也不伤心了。 

世界是不是因为哲人的诗, 爱在代代相传呢?  

宝宝在身边读书, 妈妈在干什么呢? 哦,打个电话吧。

暑假时买了一本字帖,世界名言录。“我独自在横跨过田地的路上走着,夕阳像个守财奴似的,正藏起那最后的金子。”天啊,这时多么美妙的诗句啊!霎时间,我被这句诗深深吸引了,一看,是印度的泰戈尔写下的。泰戈尔是谁?写过什么诗?翻遍了家里的一角一落,却还是没有找到没有关于他的书籍,很想买一本。不过很快,我就完全忘记了这件事,因为我已经全身心的投入到了成都之旅之中了。

当再忆及这件事时,还是通过李雨琦的一篇旋转舞台。感同深受,便又一次激起我买这本书的念头。而妈妈仿佛是跟我心有灵犀,竟然不点就通。刚想找妈妈帮我买一本泰戈尔诗集,没想到妈妈已经买好了,于是我们便饶有兴致的一起读起来。

秋天。一个让人留着夏天的燥热,有时却又不失冬天的寒风刺骨,这样的季节,使我心烦气躁,加之平日里遇到的许许多多的不如意,使我变成了一个巨大的火球,一个随时会爆发的火球。而那时的我,用一个歇后语来形容那就是:打草人拜石像——欺软怕硬。

生如夏花——泰戈尔经典诗选 - yx054.happy - 绝对小破孩儿and足迹可惜妈妈,就只能被我当做发泄物,尽管她为我准备好丰盛的早餐,尽管她每天都为我准备好暖水袋,尽管每天她都时时刻刻关心着我,尽管……可我每次面对她的时候,心底的“岩浆”仿佛从地下跳上来了!

然而读了泰戈尔的诗集之后,我忽然很想改变自己,将自己改变成那可爱的善良的孩子,那真正意义上的淳朴善良的孩子,而不是像现在这样的暴脾气。

或许,泰戈尔的诗就是改变世界的神奇力量,它过滤着我们心中的杂念,安抚着我们心中的不平,使世界犹如诗般美好。

“我独自在横跨过田地的路上走着,夕阳像个守财奴似的,正藏起那最后的金子。”………

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017