注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

尼魔岛(汪宇晨家庭8)  

2012-11-09 09:42:20|  分类: 2013届亲子共读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 实验六(2)班    ——汪宇晨  许宜翔

                                         

“它是世上最美丽的岛,有着白色的贝壳海滩,淡金色的沙子,还有从山上滚下来的黑色石头,而且彩虹就从这个地方延伸到天际”,就这样一段话就将我们母子二人带入这个如梦如幻、如同世外桃源、又处处充满艰险的“尼魔岛”。这里有蓝天,大海,椰子岛,香蕉树,还有与妮恩相伴的大海狮和鬣蜥蜴。随着故事情节的层层深入,险象环生,不知不觉跟随着小妮恩一起欢笑、生气、迷茫、甚至担心,在阅读的过程中,感受着快乐,也拉进了我与儿子的距离。

我问儿子:“如果有一天,你需要自己在一个荒无人烟的小岛上生活,你会怎么样呢?是胆怯退缩还是勇敢面对?”儿子没有回答,是呀,不可能刻意去经历一番磨难,没有生活的历练,是无法回答的,但我们要未雨绸缪,在遇到困境时,他们才能战胜心中的胆小鬼,成为一位勇敢者

读完书和儿子一起分析每个人物的特质

故事中的人物:小女孩妮恩、妮恩妈妈、妮恩的科学家父亲杰克、冒险女作家艾利思,还有两个不可缺少的朋友:大海狮琪琪、鬣蜥蜴佛烈德。

妮恩妈妈:研究海洋生物的科学家,在妮恩婴儿时,妈妈深入大蓝鲸的肚子里做研究调查时,随着蓝鲸下潜到深深地海底,变成一条美人鱼再也没有回来。每次读到妮恩的妈妈没有再回来的时候就有些难受,对妮恩的喜爱更带着一份怜爱的心情,禁不住感叹现在整天粘在妈妈身边无比幸福的孩子们,知不知道幸福是什么。

妮恩爸爸:研究海洋生物的科学家,在鲜为人知的小岛上,远离城市与女儿相伴,与大自然为伍,让女儿在海浪声和海鸥声中度过快乐无忧的童年时光,他在一次外出从事研究途中遇到暴风雨,他的通信和船只都损坏了,他依靠一只军舰鸟,如同飞鸽传书一样给独自留在孤岛上的女儿送去安慰和鼓励,并克服了重重困难,回到小妮恩身边。是他教会了妮恩独立、坚强、勇敢、乐观、进取的品质。反思我们如何让孩子在快乐中学习?如何使孩子的生活丰富多彩?如何让孩子能获得幸福和满足感?如何让孩子学会坚强?我们的一言一行、一举一动都将会在孩子们身上潜移默化我们播一个动作,便收获一个习惯;播一个习惯,便收获一个品格 言传身教的意义所在。

妮恩:一个勇敢乐观的小女孩,野性、智慧有胆量。她与父亲生活在孤岛上,这里是她的乐园,大自然是她的“学校”,她拥有海浪、阳光、沙滩、果园、小木屋,高大的香蕉树、棕榈树、椰子树。她的全部智慧、灵性和对世界的认知都是大自然赋予的,她小小的心容下了大海、天空,她不会被孤独和困难吓倒,岛上所有的一切给了她无穷的力量,虽身处孤岛,但没有与世隔绝,她通过“E-mail”和全球最著名的冒险作家艾利思成为无话不谈的心灵朋友,凭借乐观心态,勤劳双手,克服艰难完成了一个少年英雄的壮举。如此乐观向上的品质是孩子们不能缺失的东西。

艾利思:全球最著名的冒险作家,城市文明中的冒险梦想家,常常止步于梦想的边缘,结识妮恩后,梦想被唤醒,变成了行动者,毅然从电脑前站起身来,把作品中的梦想付诸于行动,变成亲身演绎故事的人,变成一名真正的英雄。所以说一个人要有梦想,要有实现梦想的决心,要珍惜梦想,不要让人偷走,要放飞梦想,不付诸行动会向气泡一样消失得无影无踪。 

汪宇晨的想法:

尼魔岛的故事充满了童话、幻想与荒诞的色彩,同时,又是那么的真实、美丽和充满阳光。梦想的大鸟飞在天上,影子却最终落在地下。

主人公:妮恩  杰克  艾利思。

相对的旅游团:波比特旅游公司

妮恩,是一个机智勇敢的小女孩,在她小的时候,她的妈妈去了鲸鱼的肚子里考察,许多人认为可怕,但是,杰克却同意,她妈妈去考察。在考察的时候,波比特旅游公司的轮船惊动了大鲸鱼,鲸鱼便沉入水中,通向蔚蓝色的大海。从此妮恩的妈妈不知去向,鲸鱼也不知去向。

杰克便带着女儿妮恩,去寻找妈妈,但是他们却发现了一座美丽的小岛,如同世外桃源,他们就在那,留下足迹,生活在那里。

在一次远航的途中,杰克遇到了鲨鱼,船受到损伤,需要晚几天回去,妮恩一个人在小岛上独自生活,与动物朋友,一起冒险,玩乐。艾利思也赶到了那,她心中的那颗沉睡的梦想被这个小女孩个悄然唤醒…….

杰克是一个不畏艰辛的人

艾利思是一个乐于助人的人

尼魔岛(汪宇晨家庭8) - yx054.happy - 绝对小破孩儿and足迹

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017