注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

当下的力量(李雨琦家庭11)  

2012-11-09 09:51:08|  分类: 2013届亲子共读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次时间之旅

      第三次亲子共读   实验六(2)班    雷典(妈咪)李雨琦                

小辞典:

开悟:开悟是一个圆满的状态,是一个由“合一”而达到平安的状态。也就是与生命的外显层面——这个世界,以及你最深处的自我合一,并且与生命的隐含层面(原始状态)——存在的合一。开悟不仅只是受苦和内外冲突的了断,也是不断思考苦牢的终结。

存在:存在就是永恒的,无所不在的一体生命,它超越那个充斥着无数形相且受制于生死的生命。然而本体不仅超越形相,也以最内在无形且不灭的本质,存在于每一个形相的内在深处。这意味着它是你当下就可以触及的最深处的自我和自性。

一小故事:

曾经,有一位乞丐在路边坐了三十多年。一天,一位陌生人经过。这位乞丐机械地举起他的旧棒球帽,喃喃地说:“给点儿吧。”陌生人说:“我没有任何东西可以给你。”然后他问:“你坐着的是什么?”乞丐回答说:“什么也没有,只是一个旧箱子而已,自从我有记忆以来,我就一直坐在它上面。”陌生人问:“你曾经打开过箱子吗?”“没有。”乞丐说:“有什么用?里面什么都没有。”陌生人坚持:“打开箱子看一看。”乞丐这才试着打开箱子。这时令人意想不到的事情发生了,乞丐充满了惊奇与狂喜:箱子里装满了金子。

有时,人们不停地四处寻找成就、安全感或爱情所残余的欢乐或满足,但是他们不知道自己不仅已经拥有了所有的这些东西,而且还拥有了比这些更为珍贵的东西――自己的内在。一个人的真正财富并不是他拥有了多少物质财富,而是他真正拥有着存在的欢乐以及与它紧密联系在一起的深深的不可动摇的宁静。

我的感想:

当下的力量(李雨琦家庭11) - yx054.happy - 绝对小破孩儿and足迹我拥有当下的力量,但我一直都处在大脑或思维的控制之下,生活在对时间的永恒焦虑中。我忘不掉过去,更担心未来。但实际上,我只能活在当下,活在此时此刻,所有的一切者是在当下发生的,而过去和未来只是一个无意义的时间概念,那是就是“存在”。当你的思维处于静止时,你就会感觉到存在,但是从心智上我们永远无法领会它的真正含义。本体是你最深处的自我……

妈妈的感想:

当一位朋友送我《当下的力量》时,我在他热情的鼓励下很快阅读起来。与其说是读不如说是在体验。这是一种什么样的力量,一种让人脱离不快乐,享受平静祥和的力量。

这次亲子共读,不知为何女儿坚持让我们来读这本书。你可能读不懂,我对女儿说。是啊,一个内心还少有经历的少年,能否获得这种在我看来历经风雨才能找到的力量呢。但凡事不能以已之测来断定,便认真地坐在电脑前开始向未来的阅读朋友们,说说我感受的《当下的力量》。

当下的力量(李雨琦家庭11) - yx054.happy - 绝对小破孩儿and足迹分享一下第六章:内在身体。存在是你最深刻的自己,找出你无形和不可摧毁的本质,与内在的身体联结。这里最重要的是与内在身体的联结,将能量与光的温暖与身体联结,去感受和体验这种感受。心境,体验,力量都是自己内心与身体的感受,去感受最深刻的自己,他(她)是无形但充满力量的。无论你身处何处,无论你碰到何种困境,如果你学会这种与自己内在联结的能力,便可以当下获得内在力量。

我推荐女儿看作者另一本绘图本《米尔顿的秘密》,思想如出一辙,但对孩子阅读与理解却容易得多。或者说是《当下的力量》的简版,孩子操作版。

愿孩子们从小时便学会获得这种当下的力量,将伴随他们未来人生的风雨历程。其实风雨坎坷是外在的,内在的温暖,平静而有力量是本质,是人生幸福之本。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017