注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

雪(同题异构)  

2012-12-28 14:15:05|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            雪,纷纷扬扬

游府西街小学  实验六(2)班 李雨琦

“雪花,定是来自天国,不然,它怎这般玲珑,这般剔透”下雪了。雪花跳着华尔兹圆舞曲,从茫茫的天际落下,如一次美好的回忆,让我邂逅了这个冬天。当然,快乐的背后,这些惹人的“精灵”也狼狈了我一身。

下雪,就像过节一样,总有看不完的新奇,说不完的甜蜜。当孩子们,快乐地在雪中奔跑,冬就露出了她迷人的微笑。下雪了,我欣喜地冲到操场上。一开始还有点担心老师会批评我们,但是玩着玩着就忘我了,不一会儿,大家就开始“大动干戈”。由男生先开始,一个烂巴巴的小雪球直接断了我与雪的邂逅,真庆幸我戴了帽子,不然,我恐怕要哆嗦一节课。“雪球大战”立刻就让这一场大雪带走这一年所有的泪水吧!

玩累了,我抬头仰望起天空,天空灰茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从高空落下,顿时觉得自己很渺小,心中不禁起了一丝凄凉。

霎时,时间似乎定格了,世界无声了,也显得异常空虚。

冥冥中,我仿佛看见了一道曙光射向了黎明。

 

 

下雪啦!

                    游府西街小学  实验六(2)班  陈韵尧

“噢!下雪啦!”“真好玩!”“好漂亮!”……这是我刚进校门听到的欢呼声。是呀,孩子都喜欢雪,我也不例外,因为她有种说不出的神秘,在我们这边是很稀少的。

    我静静地欣赏着这被白雪覆盖的校园。一眼望去,白茫茫的一片,房顶上、树上、花丛上……都被调皮的雪花所“占为己有”了。风轻轻地吹着,雪花漫天飞舞,真美啊!

我依然沉静在着美丽的景色中,突然一阵阵嬉笑声把我“唤”醒了。看着下面玩耍的同学,我再也按捺不住了,迫不及待放下书包,跑到楼下和同学们一起玩。我在雪中跑啊,跳啊,原本烦躁的心情消失了,却有种莫名其妙的快乐。雪花又纷纷扬扬地落了下来,我抬头望了望,真美,我心想:这是不是可爱的小仙子往人间随意抛洒的洁白羽毛呢?这是多么相符啊!

我张开手,去接那晶莹剔透的雪花儿,我发现雪花基本上都是68瓣,各不相同,可当我再想看仔细点儿时,她却化了,化作手上的一粒粒小水珠。我还张开嘴巴,去“尝”那来自天国的雪。虽然只是冰冰的,没有一点儿味道,但我的心里甜滋滋的。

我一不留神,被蒋函初扔过来的雪球砸中了。我不甘示弱,扔了一个回去,砸中了!他“气急败坏”,又扔过来一个,幸好我躲得快,才没被砸到。我刚想松口气,却又被他扔中了,我趁他得意之时,又砸了一个回去,嘿,砸中了。我嘻嘻一笑,跑开了。

这时,上课铃响了,我们都非常兴奋。在回教室的路上,大家都在激动地谈论着刚才玩雪的乐趣。

雪花儿又纷纷扬扬地落在了大地上……

飞舞的雪球

                     游府西街小学 实验六(2)班  杨坤泉

  天蒙蒙亮,我感觉天上有什么东西在飘,树叶好像也变白了,来到窗前定睛一看,哇,下雪了!这可是今年的第一场雪哦。

  我兴冲冲地赶到学校,刚放下书包,张昊楠就拿了个雪球来威胁我,李雨琦见状,飞了一脚,可怜的雪球便“粉身碎骨”了。我提议:我们要不到楼下打场雪仗?话音刚落,他们已经冲出了教室。

来到楼下,我们立即分组,我和李雨琦一队,张昊楠和朱思睿一队,李雨琦迅速搓好了一个雪球递给我:“快、快、快砸他!”

 我对准张昊楠扔了过去,谁知他身体轻轻一侧,雪球擦肩而过,张昊楠乐得手舞足蹈:“哈哈,砸不到我!”

谁知后面的李雨琦却大叫了一声:“你这个死朱思睿,胆敢砸我,看招!”

朱思睿像被施了魔法,呆呆地站在那儿,被雪球准确无误的砸中了。突然,我感觉一堆雪从天而降,我以为雪下大了,好奇地朝天上看了一眼,却发现陈辉豪脸上满是得意的神情,原来是他在做鬼。“不公平,你们23。”刚说完,黄泥泥就跑了过来,加入了我们的队伍。

打雪仗的队伍随着同学的加入越来越庞大,只见操场上雪球飞舞,大有乱花渐欲迷人之势,大家你扔我躲,此起彼伏,好不热闹。

这时,虽然我们的手是冰的,可脸上却洋溢着欢乐的微笑。

 

2012年的第一场雪

游府西街小学  实验六(2)班 陈辉豪

“哇!真是一场惊喜!下雪喽!下雪喽!”我十分高兴地在家门口滑雪。

到学校之后,学校的大操场穿上了棉袄。我立即被这美丽的场景迷住了,这鹅毛大雪纷纷扬扬地落下。有时,一阵微风吹来,大雪就在我面前飞舞,等它飘在我的脸颊上、手上慢慢地融化、消失。大操场,传来了学弟、学妹的欢笑······

回来班上,聂老师组织同学们去玩雪、赏雪,同学争先恐后地来到小操场,雪下得更大了,同学的头发上、眉毛上,沾上了雪。就在这时,也不知是谁扔来雪球砸中了我。我拿起簸箕铲雪,又将簸箕里的雪捏成近似球体的雪球,向同学得意的挑战,时间飞逝,该去上课了,大家流连忘返地望了望操场离开了。后来,雪越来越小。操场上的积雪渐渐融化,直到消失。

看到了这些雪的消失,我忽然想到巴金爷爷说的一句名言,“生命的意义在于奉献而不在于享受。”是啊,雪牺牲了自己化成水,但为大家带来了无限的欢乐。

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017