注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

获“奖”感言(王辰轩)  

2012-04-20 16:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在南京市游府西街小学六(1)班的教室里,正在考试的同学们,正认真地做着题,只有一个同学一边看着阅读,一边嘴里还念叨着什么,这个同学就是我——王辰轩。

这会儿,我正做着《螳螂捕蝉》——那个已经写过很多遍的阅读,还嘟囔着着一句名人名言:“为中华之崛起而‘阅读’!看我把文章读烂了,你们这群纸老虎,到时候,我会简单正确地答了你们。”我说着,心里还想着昨天聂老师的经典话语“把文章多读几遍,阅读就悠闲了。”不,不止经典,是精辟啊!于是,来一题,我答一题,来两题,答一双。

看没什么难得倒我,我又开始进军下一篇,读了N遍文章之后,我轻松地搞定了,真是“神马都是浮云”。在确保这篇阅读对了之后,又往下走。

已经是最后一篇了,是课外阅读,看起来,不简单啊!真是个“拦路虎”啊!我有点心慌,前几篇都是课内,还有一篇文言文,全都被“战”无不胜的我打败了,那么课外阅读还算神马?我有些得意洋洋。再用上那个方法,先标小节号,读N遍文章,开始做题了。是写近义词,这种题目要多读文章,再动笔,我又读了一遍。在读的时候,我就随手写上了几个词,剩下几个好像可以多选,我便带进文章中去读,用排除法选出几个最恰当的填了进去,后面的题也都是要读文章的,最后一题,其实就是在问文章大意,我便把答案填了上去,完成!

写到这里,我突然一惊,还想到了数学考试,那次次的失败,使我总结了经验。只要多看题目,就可以在语文数学外语上多多抢分。这在三门学科中完全是通用的。于是,我光荣的成为了“抢分敢死队”队长,到哪“抢”哪。在语文反反复复来来回回地“抢”分过程中,我发现真的有错,便绞尽脑汁把两分给“抢”了回来。

满分五十分,我竟“抢”到四十八分,那两分没“抢”到真冤枉啊!谁看了都会无语凝噎——一个字写错,一个字漏写。

老师让我写获奖感言,其实没啥感言,阅读就和数学一样,可以验算,可以排除,多看题目有好处啊!阅读窍门也没有,只有一个方法,那就是在多读文章的同时,记得标上小节号,再明白文章的中心思想,包你阅读“抢”分无阻!


  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017