注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

参观南外有感  

2012-04-24 15:59:24|  分类: 课外阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观南外有感

南京市游府西街小学 六(1)班 胡舒怡

走进课堂

走进整齐的教室,一种温馨的感觉袭来,就像家一样,高科技的仪器映入眼帘。接待我们的是一位高三的大哥哥,他已被剑桥大学录取。

出入课堂,化学课、数学课、英语课以生动活泼的形式打动了我们。几乎都是高三的学生来做小老师,给我们讲课。六年后的我们,会不会也是这样呢?

特色教育

这所中学与其他的中学最为不同的是有着其他中学没有的特色教育。吃过午饭后,坐在日语楼旁边的秋千上,看着美丽的樱花,静静的读着刚从图书馆借来的书,是不是很惬意呢?或是走进漫画社,欣赏着墙上的卡通画图片。李晋悦的领队姐姐就是健美操队的队员,她们还为南外在全国获过大奖呢!不论你擅长什么,都能在南外找到属于自己的位置。

不过,你绝对没想到,南外初一的生活,学业是十分轻松的。听学哥学姐们说,初一周三和周五2:45(p.m)就放学了,作业也不多,就是为了给你多增加阅读量,拓宽知识面,有跟多的时间来做自己喜欢的事。而且,他们的作业几乎都以PPT的形式呈现,每门课似乎都需要演讲。所以,南外出来的都不是书呆子,全都是德智体全面发展的学生。

大校园

这所中学奇大无比。早就有所耳闻,南外初一的新生进校园一定要带一张地图才能认清路。就像我,同一个地方走过了三遍,可还是不知道这个地方叫什么名字。体育楼,综合楼,日语楼……数不胜数的高楼在你面前一栋又一栋,看得头昏眼花,早已分不清东南西北。

竞争激烈

能进南外的几乎都是优秀的学生。优秀的学生在一起,难免会有几个佼佼者,几个失败者。我有两个好朋友在南外读初一。一个原来是北京东路小学的NUMBER ONE。进了南外,第一次考试14名(全年级),第二次,第八名。还有一个,是苏杰的大队长。第一次考试70名。第二次考试,一不留神就掉到了150名,在这样的学校里学习,可真谓“学如逆水行舟,不进则退。”

只有从现在开始准备,到时才会精彩在后!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017