注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

魂(洪瑾)  

2012-06-01 13:19:09|  分类: 作文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京科利华中学初一(6) 洪瑾 0606

春日的珍珠泉在微雨后略显迷蒙,白雾氤氲在一条条青石铺就的小路上,人工绿化带安静地侍立两旁,使整个景区显得温婉而恬静。

跟着老师走进狮虎表演的场地,昏暗的灯光像是晕不开的夜色,黑暗中隐隐藏着什么,中间的台子是昏黄的灯光,打在后面人工堆砌的假山上。一声响亮的报幕后,几只狮子和老虎被牵上了台,一步步缓缓走来,接着一个个登台表演,各种杂技表演都完成得完美无缺,在一片热烈而凌乱的掌声中,台上的狮虎静静地站着,仿佛置之度外。这种淡然无视的神态使我一下清醒。这不是真正的它们!它们的眼神黯淡而空洞,似乎是深深刻骨的痛苦与绝望,一身美丽的皮毛与鬃毛上层层的灰尘,像一张网,将它们的光华笼罩,不时吃着驯兽员递来的食物,温顺得不可思议。衣食无忧,这是爱护吗?这还是原先的他们吗?!

失了魂,就失了气节,失了灵气。此刻的它们,上扬的眼角里少了那份傲世的霸气,健硕的身形中少了那份绝世的英挺,全身的气息里少了那份震撼人心的威猛。人类的捕猎与驯兽的残忍留住了它们的身,却抓不住它们的雄心,人,自诩为尊贵的动物,妄想将它们玩弄于股掌。自负得,看不见它们眼底的伤痛与黯淡。又可知,想要真正“爱护动物”,应该留住它们的心啊!

我突然心痛,看着它们有些凄迷的眼神透过又高又小的窗子,望向渺远而灰暗的天边,却抓住越飘越远的心性与灵魂,远方才是它们的归宿。

它们是属于大自然的,它们的魂在那里。

“山映斜阳天接水,芳草无情更在斜阳外”,暮霭沉沉,一片苍茫的丛林中,穿梭着一抹亮色,眼角斜飞,流露出毫不遮掩的霸气与威武,周身是冰冷而骄傲的气息,阳光透过长白山的雪影照过来,让它们全身笼罩在金光里,如谪仙般的气质。它垂下头,叼起食物,一步步走进密林,碎叶沙沙,眼前只余空旷的原野山峦,沉寂在刚才如神迹般的景象里。

只有在如此情景下,东北虎才能活出本性,活出不羁与灵气,活出洒脱与威严。珍珠泉虽美,却如羞涩的名门闺秀,受不起这种帝王的光环,它们的魂决定了它们如天山雪般冰冷,如兴安岭般坚毅,如血色光般光芒万丈!

在人们声声宣言般的“保护动物”中,又有多少人想着禁锢它的身?它的美丽,不由得因观赏而亵渎,我们应怀着平等的敬畏,与它交流。动物像一本书,一身光华只留给读懂它的人,一缕精魂只向知己展开。看过沈石溪的动物小说,为其中精妙的心理描写而深深折服,多少年的碰擦与磨合,使沈石溪能深深了解动物的魂,红奶羊的慈爱,斑羚飞渡的决绝,狼王梦的高贵······他和动物是朋友,所以它们相互快乐着,这才是爱护与依存。

真正懂得它们的魂,才是真正认识它们 ,也只有真正平等而敬畏地认识它们,才能看见他高傲的魂,如旭日初升,灼灼其华。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017