注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

每朵花本应芬芳(刘伯涵)  

2012-10-29 11:55:56|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一群有孩子的大人,该谈论什么?自己的戒指?自己的装扮?不,是自己的孩子。

在这千变万化的生活中,为什么父母们不说说自己?而是讨论孩子?为什么要透露孩子的信息?这,究竟是为什么?

在我们生下来的时候,都是一个被刻刀刻过的苹果,是上帝赐予了我们这些。但,为什么,父母要来攀比我们呢?我们必须战胜的是自己,而不是别人,难道不对吗?我们为什么整天面对题海,就收无限制地批评与教育呢?为什么我们那么忙,一天四件事:吃饭、睡觉、上课、写作业。究竟是什么把我们束搏住了呢?

也许是我们那颗积极向上的心,你想啊,一旦我们积极向上之时,有些家长就会趁机鼓舞我们,让我们做更多的练习。接着,你那颗积极向上的心就会暗淡,失去色泽,逐渐毫无兴趣。这时,主人公——家长来了。他们十分可恨地批评我们,这样,我们就彻底完了。

我们为什么这么忙?我们本应芬芳。就拿电视来说,媒体究竟关心什么?是广告。社会在制造商品,儿童也变为商品,在商品化,消费的鼓励与成长中,就会对于残害生命而无动于衷的结局。

一个人生命若是能远离浮躁与大人对自己的不满,保持心灵的纯洁。去做个有海一般心胸的人吧,将生命展示给自己看。

海,蓝给自己看。

人,活给自己看。

我不知为什么,世界如此忙绿,没有人倾听心灵深处太多的倾诉,没有太多的感动。

生活中,每朵花本应芬芳。   

希望,以后再生活中,生活中处处能闻到花的香味。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017