注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

那时候,我想起了这句名言(第三单元测验优秀范文——陆潇)  

2012-10-30 07:44:03|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  幼儿园时,我很任性,看到别的小朋友学钢琴,便对这个乐器产生了好奇,坚持让妈妈送我去上钢琴班。在那时,我的梦想就是当一个像郎朗那样厉害的钢琴家。接触了钢琴,才知道那种乐器有多难学。中间,我几度想放弃,但都妈妈阻止了。她说:“你当初选择了它,现在就必须坚持下去。”现在,我长大了,钢琴也一直伴随着我,但问题也随之而来。

   学的东西越来越多了,钢琴课程也越来越难了,我渐渐地开始有一些讨厌它。那一串串音符像数学题一样难解,但因为妈妈的那句话,我始终没有放弃,同时也希望能找回初学钢琴时的那份热情,感受音乐的魅力。因此,我在弹琴时,总会刻意压住内心的厌恶,因为我知道,学习任何一样东西,必须经过“折磨人”的基本功,才能品尝到香甜的硕果。

经历了四年多的酸甜苦辣和风风雨雨,终于,我渐渐开始接触到了一首首优秀的中外名著。莫扎特的《土耳其进行曲》,那激情澎湃的旋律总能让我的内心波涛汹涌;理查德克莱德曼《秋日的私语》,那优雅的旋律让我感受到秋天里的温馨浪漫当然,好听的乐曲自然也有更多难弹的地方,特别是那一串串的“八度”,我在家疯狂地练习,常常手酸得抬不起来,我曾真想放弃,练钢琴太累太累了!但是,巴顿的一句名言在脑海中浮现了出来:“战胜困难的最好方法是尽量多坚持一分钟。”

我做到了,我能把这些曲子弹得很好了!现在,这句话成了我的座右铭,我把它贴在柜子上,随时激励自己。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017