注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

我的理想(实验六(1)班 戚夏玮)  

2013-02-13 17:58:33|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一个人都有自己的理想,每个人的理想也都不一样,我也有我的理想,我要当上物理学、数学和天体物理学家。

      我长大后,我想成为和爱因斯坦一样伟大的物理学家,和斯蒂芬.霍金一样伟大的天体物理学家,和欧几里得一样伟大的数学家。我想前两位大家一定很了解,我来介绍一下第三位:欧几里得,古希腊数学家,被称为“几何之父”,他最著名的著作《几何原本》是欧洲数学的基础,提出了五大公设,发展欧几里得几何,被广泛的认为是历史上最成功的教科书。

我长大后想研究暗物质和暗能量。暗物质是那些自身不发射电磁辐射,也不与电磁波相互作用的一种物质。而暗能量是一种不可见的,能推动宇宙运动的能量,宇宙中所有的恒星和行星的运动皆是由暗能量与万有引力来推动的。我要发明用暗能量来提供能源的列车或宇宙飞船。假如用在列车上,首先建造围着地球赤道造一圈磁悬浮铁轨,让暗能量列车在上面超速行驶,当加速越来越快,直到99.99%的接近光速(30万公里/秒),斯蒂芬.霍金说过,没有任何一个物体的速度能够超过光速。他也研究过如果有人在这辆列车上同向奔跑,会不会有可能正好超过了光速呢?结论是,那是不可能的!因为自然法则会放慢列车上的时间,以阻止这种可能。时间总是会被放慢,直到足够保持极限速度。假设列车在2050年1月1日离开车站,它环绕地球行驶了100年,最终在2150年的新年停下来。列车上的时间会变得非常缓慢,车上的乘客只是度过了一个星期,而当他们走出车厢,会发现在这一周的时间里,他们其实向未来前进了100年。当然制造一辆能达到这种速度的列车是不太可能的,但是我们应该能制造出一个非常近似的设备,在位于瑞士日内瓦的欧洲粒子物理研究所,这里有世界上最大的粒子加速器。在深深的地下长达25公里的环形管道中,有数万亿的微粒子在流动着,当电源接通他们会在不到一秒的时间里从零加速到每小时十万公里,增加电流强度,这些微粒会越来越快,直到每秒能绕管道一万一千圈。现在他们的速度几乎接近光速,就像我们想象中的那辆列车,这些粒子也不能达到极限速度,只有99.99%地接近光速,这时他们就开始了时间旅行,我们知道这是因为一些被称为铍介子的微粒,寿命极其短暂,通常它们在250亿分之一秒的时间里就湮灭了,但在它们接近光速时寿命就能延长30倍,这些微粒是现实生活中的时间旅行者。实际上就是这么简单,如果我们想要去未来旅行,我们只需要很快的速度,非常非常快的速度,但我认为唯一有可能实现这一理论的地方,只能是在太空。

期待着我的发明吧!让我们让时间减缓,进入时光通道… …穿越吧!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017