注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

从世界上最痛苦的人到世界上最幸福的人  

2013-02-16 21:40:44|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刘文沛

 《詹姆斯与大仙桃》这本书的作者是罗尔德.达尔,据说,他的书已经以36种语言在世界各地出版!噢,你完全可以想象,他是一位了不起的作家!的确,他写的每一本小说书都非常好,先去看看《詹姆斯与大仙桃》吧!

 “詹姆斯四岁以前,一直生活得很幸福,他和爸爸妈妈平平安安的生活在海边的一座漂亮房子里。后来,有一天,詹姆斯的爸爸妈妈到伦敦买东西的时候,一头从伦敦动物园里逃出来大犀牛,怒气冲冲的把詹姆斯的爸爸妈妈吃掉了!”这是小说的开头,不错,对于詹姆斯的爸爸妈妈来说,是多么倒霉!不得已,海边的漂亮房子不得不马上卖掉,詹姆斯也被送到两个又自私,又懒惰,还残暴的实在可恶的姨妈那儿住。两个姨妈一个叫海绵团,一个叫大头钉。海绵团姨妈个子矮,胖的要命,而大头钉姨妈长得又细又长,她们不给詹姆斯买玩具,买图画书,当然,还会逼着詹姆斯干活。

三年过去了,终于,有一个像房子大小的仙桃,彻底改变了詹姆斯生活,在仙桃里有一群可爱的家伙在等着詹姆斯呢!他们和小詹姆斯一起探险,离开了英国,一动,不好桃子滚动了,一直滚向大海,掉进大海。眼看就要被鲨鱼吃掉了,詹姆斯急中生智,看到天上的海鸥 ,让蚯蚓做诱饵引诱海鸥,让蚕儿和蜘蛛小姐吐丝,等海鸥想从蚯蚓身上吃一块肉,让绿色老蚱蜢和瓢虫猛的一拽,再用丝线套住海鸥,最后,再把丝线套在桃把上,套了五百只后,桃子上升了,后来还遇到了云彩人,詹姆斯总是想尽办法,解决难题,多么聪明的男孩呀!                                                                              

     仙桃上的成员各有成就:蜈蚣当选一家高级雪鞋制造厂家的公司副经理;蚯蚓,受聘于一家制造妇女面乳的公司;蚕儿和蜘蛛小姐学会吐尼龙丝,为走钢丝的制作绳索;萤火虫成了自由女神那把火炬里的灯火,为美国省了巨额电费;绿色老蚱蜢成了纽约交响乐团的成员;瓢虫和消防队长结了婚。

     你看完这个故事,是不是觉得小詹姆斯是个聪明机智的孩子?我和詹姆斯相比可就差得远了!我的脑子虽然不算笨,但在紧急时刻,我的脑子就不做主了,我可不像詹姆斯紧急时刻还不慌不忙的想办法。

     这个故事告诉我们:要做一个勤劳的人,不能像詹姆斯的两个姨妈一样又自私,又懒惰,还残暴要在紧急时刻,不慌不忙的想办法。不能像詹姆斯的两个姨妈一样又自私,又懒惰,还残暴,这样会遭到报应。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017