注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

《猫武士》读后感 实验六(2)缪欣霖  

2013-02-21 15:56:31|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《猫武士》读后感

                                          缪欣霖

    艾琳.亨特是一位对猫情有独钟,爱猫痴迷,并且着迷于原始丛林世界的作家,他把猫儿写得活灵活现。通过这套书,我明白了什么是忠诚,什么是勇敢,什么是真正的友谊。最近,我在读第二遍《猫武士》中的一,二两套。在一,二两套中主要讲述了在幽静的森林深处,存在着四大族群猫。雷,河,风,影,他们为了彼此生存而竞争,故事的主人公火爪,结交了一位同龄的朋友——土生土长的族群猫灰条,他们两齐心协力,用实力证明了它们是两名真正的武士,火爪虽然已经成为是一名武士,可危险还在森林里游荡。忽然出现的大狐狸;天上盘旋的飞鹰;其它族的突袭;最可怕的是,本族猫的背叛。可火爪克服了种种困难,并完成了预言中伟大的冒险。令我记忆犹新的是作者描写的委婉优美,不论是在外形和内心上的生动描写,还是在生死离别时情感的诠释。如一些好句:酣睡、潺潺流动。那些残月把它那银色的光辉泼洒在光滑的花岗石上。大地沉寂,只有河水在黑暗中潺潺流动,森林里树丛摇?,发出沙沙的声响。作者的柔美无不令我仰慕。

    俗话说书是人类进步的阶梯。那么,《猫武士》是一套非常棒书。 我的妈妈也说这是一部好小说,我们一起趣味盎然的阅读。不知不觉中还增进了我们的母女之情呢!

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017