注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

风的自述 实验六(2) 黄苏明  

2013-02-21 19:56:01|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风的自述

实验六(2黄苏明 

你认识我吗?我是风啊。什么?你说我是台风,不不,那是我二哥。我呀,是季风。

你可能在想,什么是季风呀?让我来做个自述吧。我叫季风,又被称为信风。平时总以34级风在地面上跑,最大也不过58级。我对人类是最友好的,贡献也最大,不像我二哥台风和大哥龙卷风,四处破坏。

刚说到我对人类贡献最大,嘿,你可别不信。早在2000年以前,人们就请我转动风车提水灌溉;鼓动风帆,让人们可以在海上航行。但随着社会的发展,人们渐渐的把我遗忘了,转而去开采能源——煤和石油,对它们的开发和利用越来越有兴趣。哎,而我呢,只能围着破风车,旧风帆转,这一转呀,就是2000年,没劲透了。到20世纪50年代,人们开始关注节能问题,自然而然呢,我又出头露面了,并很快成为科学家的宠儿,被请去发电。

曾有一次,我去美国旅行,看见一个头上顶着三个羽翼似的铁架。我好奇地摸了摸这个我未曾谋面的东西,没想到那三个羽翼飞速地旋转了起来。忽然,旁边一个小屋亮了起来,里面还传出“OKOK!”的欢呼声。从此,我开始帮助人类发电。

我常常自问,难道我们风只能做到这些吗?不,不是的,我相信人类一定会把我利用得更好,用到更有价值的地方去。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017