注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

《奇风岁月》读后感 实验六(2)蒋函初  

2013-02-21 20:17:19|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《奇风岁月》读后感

蒋函初

《奇风岁月》真是一本奇书。

故事开头就这样写的:在三月的某个凌晨,科里和他的爸爸在送牛奶的途中,经过萨克森湖的时候,忽然有一辆汽车冲进湖里,爸爸奋不顾身跳下去救人,没想到,当他奋力游到车旁,眼前竟是一幕令他魂飞魄散的景象,那个人死了,双手被铐在方向盘上,脖子上缠着铁丝,惨白的皮肤上有一片蓝色!那不是淤青,而是一个刺青图案。一个骷髅头,太阳穴上有一双翅膀向后伸展。而在爸爸救人的一刹那,科里看到马路对面的森林里有个人影,他站在树林里身上穿着一件黑色的大衣,领口随风翻飞,之后科里在那个人站着的地方,发现了一根小小的绿色羽毛。

  在警长介入无果的情况下,湖底的一幕如幽灵般纠缠着单纯善良的父亲,他的精神濒临崩溃,整天魂不守舍,郁郁寡欢:要是连在这个小镇上我们都没法安心地过子,那么,这个世界又有什么地方能够让人安心?是的,如果连自己的家乡都不能安心,那么哪个地方能让人安心呢?于是,科里暗下决心,必须找出真相,唤回他挚爱的父亲,还小镇一个宁静……

刚开始读时,会觉得有点枯燥,但前面的细节都会在第4部“严冬的真相”解释的,后面的让你读起来,会发现自己就在其中,因为你会在里面找到你自己的影子。

    这本书给我留下印象首先就是科里的脚踏车——火箭,他总能帮科里化险为夷,不时出现在车灯的眼睛,更是让火箭像活了一般。

美国作家罗伯特·麦卡蒙的《奇风岁月》中有惊悚,有奇幻,更有感动,刚读完《奇风岁月》,我根本无法在内心还不够平静的时候写下对它的赞美,必须等到所有的感情都沉淀下来。读着《奇风岁月》,仿佛跟随科里一起去探寻人性的真理,我们每个人都能从科里身上找回我们的少年心气,找到自己当年的身影,那个或者胆怯或者勇气十足的身影。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017