注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

《爱的教育》读后感 实验六(2) 李至祺  

2013-02-21 20:21:39|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的教育读后

我们要学会理解,谅解和宽容。理解我们身边的任何人,将爱献给需要它的人。

      透过安利柯的描述,我了解到什么样的师爱才最让学生感到温暖:把学生当亲人的老师!那种浓浓的师爱弥漫在每一个读者的心里。在学校里,老师就扮演着母亲的角色。当安利柯的老师说道:你们以外,我没有别的家属在世界上,除了你们,我没有可爱的人!你们是我的儿子、女儿;我爱你们,请你们也喜欢我!你们之中,我一个都不愿责罚,请将你们的真心给我看看!让我们全班成为一家,给我慰藉,给我荣耀!这位母亲让我们明白了对于孩子,要平等相待。
     
每个人在生活中,不可能不犯错误,何况大人,也有可能犯错,可能失误。我们作为小孩子,却常常受到严厉的批评;而我们的进步却常常会被忽略!每个人都不希望成为老师心目中的差生,或者让爸爸妈妈失望的坏孩子。每一个人都有一颗上进的心,但只不过有些人没有上进的躯体。
  这本书教会我们要真正的把爱心,献给需要的人,应当从点滴做起,从换位思考做起,学会理解、谅解和宽容。等我们长大了,就能明白家人的望子成龙之心,理解老师对我们的大爱。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017