注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

记“小红星”假日小队活动 实验六(2) 陆潇  

2013-02-21 20:22:01|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记“小红星”假日小队活动

                                     陆潇

   “小红星”假日小队本次假期的活动安排是参加江宁织造府和前往“毛泽东号”轮船参观。我们小队8名成员为这次活动进行了精心的策划和安排,大家满怀期待。

    江宁织造府历史十分悠久,传说康熙皇帝6次下江南,有5次都是住在江宁织造府。216是江宁织造府春节免费参观的最后一天,我们小队一行8人早早来到了大门口。

到达江宁织造府时,我们被它的雄伟大气震惊了。站在大门口,印入眼帘的是一幢具有江南风貌的现代博物馆,幕墙中间小桥流水,亭台楼阁,回廊水榭,江南园林风格的建筑叠叠高起,如同一幅山水画。“外表”固然很重要,但最重要的还是“内涵”所以我们决定先欣赏完它的“内涵”后,再慢慢品味它的“外表”。首先,我们来到“云锦博物馆”展厅,刚进入展厅,映入眼帘的就是一场生动的云锦纪录片,接着往前走,还有纺织工艺、悠久历史、实物展示等主题,让人们感叹古人的心灵手巧。接着,我们走入红楼梦的展厅,《红楼梦》是四大名著之一,一直深受大家的喜爱,我印象最深的就是那副人物关系图谱,图谱上密密麻麻的排列这数百个人物名称,仿佛在告诉人们作者曹雪芹的无限智慧,以及他对每个人物的认真刻画。最后,我们又参观了江宁织造等展厅,感受到了江宁织造工艺的珍贵。慢慢的,在静静的散步中,在清新幽静的气氛中,亭台楼阁遮挡了都市的繁华喧嚣,看不见一点现代建筑的痕迹,我们仿佛置身于世外桃源,与世隔绝。

   参观完了江南织造府,我们又来到有名的1956-1-11号船,虽然我以前曾经来过这里,但这次,我却懂得了更多的知识。

   1956-1-11号轮船,是中国唯一一条以日期为舷号的船,因为在这一天,毛泽东主席曾经来到这艘船上,十分有纪念意义。在解放军叔叔的介绍中,我们得知,这条船已经经过3次大的改装了,许多国家的领导人都曾经坐着这艘船一览长江的风光,它可谓是饱经风霜了。了解完历史后,我们来到休息室,看到了一张珍贵的照片,那就是毛泽东爷爷坐在这艘船上的照片,我们看到之后,心情非常激动。在江边,站在船甲板上登船眺望,一阵阵江风掠过我的脸颊,欣赏着秀丽的江景,眺望这远方的长江大桥,心里别提有多开心了。

  “读万卷书行万里路”,这次假日小队活动不仅增强了我们的知识面,更让我们感受到祖国的伟大以及人类的智慧。“小红星”假日小队,有你陪伴,我们将领略南京更多的美丽,感受南京更多的韵味。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017