注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

真诚的爱 实验六(2) 刘文沛  

2013-02-21 20:24:49|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真诚的爱

刘文沛

  有一句话说得好:“教育不能没有感情,没有爱就宛如池塘里没有谁,没有谁就没有池塘,没有爱就没有教育。”意大利著名作家亚米契斯的《爱的教育》,诠释了对祖国、父母、师长、朋友的真诚的爱。亚米契斯采用日记体小说,全书耗时十年完成,书名又叫《一个意大利四年级小学生的日记》。

  小男孩安利柯的日记,描写着真诚的爱,让人感动不已,其中,一个平凡的人物,意见不平凡的故事,例如每月故事中13岁的小马尔可独自来到异国他乡寻母的故事。文中讲述了小马尔可因为父母欠债,母亲不得不到美洲去工作,妈妈刚离开时,还和家里保持了联系,可是,妈妈生病,渐渐与家人失去了联系。家人非常着急,就在这时,小马尔可独身前往美洲找妈妈,途中,他经历了许许多多坎坷的酸甜苦辣,但在种种困难下,小马尔可凭着自己坚强的意志和不屈不挠的精神,又在好心人的帮助下,终于与失散多年的妈妈相见,妈妈的病也痊愈了……

  读到这里,我不禁对马尔可肃然起敬,想想自己,那可就是相差的太远啦,平常一些芝麻大的小事,我都要向别人发“脾气”,我真应该向马尔可学习,成为一名坚强的孩子。

  书中还讲述了家长们和老师们的伟大精神,他们都是我们学习的榜样,我们要学习怎样独立生活、怎样维护国家……

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017