注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

我学书法 实验六(2)缪欣霖  

2013-02-21 20:26:08|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我学书法

                                         缪欣霖

    过年了,很多人都会在家门口贴春联,表示喜庆吉祥。今年很荣幸能为亲戚朋友们送去我诚意的祝福------我亲手写的春联。得到大家的感谢和夸奖,我心里真是乐开了花。

我学书法才半年时间,这还要感谢我的姐姐,是她把我带上了这条“文学之路”。每个星期五晚上,我都会和姐姐一起去上书法课。我们的书法老师是张老师,他非常的平易近人,而且还很风趣。记得第一节课的时候,张老师先是手把手的教我写两个非常平的“一”,“咦?“挺新鲜的,心里暗想挺简单的吗!可是当我自己提笔写时,才体会到它的不容易啊,毛笔是软的,是有柔韧性的,很不好掌握,落笔的轻重全靠我悬着的手腕来掌控。我的心我的思绪全部集中在手中的笔尖上,紧张的手心都开始冒汗呢。尽管我非常得仔细小心,那落在纸张上面的横依然是粗糙的,是抖动不平整的,我泄气发愣时,张老师来的身边轻轻地摸摸我的头说:“不错,第一次总是这样的!”我偷瞄姐姐,她很投入地写着,那笔很听她的指挥,顿笔,提笔,收笔都很到位,看起来是那么的轻松。我无比的羡慕啊!我轻吸一口继续练着……

写书法需要静心,耐心和恒心。我每天都会抽出时间练书法,我的毛笔也开始喜欢我了,只是我这个指挥者的技艺还不高超,我相信,只要我持之以恒,坚持不懈,就一定能写出一手好字的!

书法,我喜欢你!

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017