注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

炸炒米 实验六(2)杨坤泉  

2013-02-21 20:31:53|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炸炒米

晚上,我和妈妈沿着河边散步,突然听见 “嘭”的一声,便好奇地问妈妈:“妈妈,那是鞭炮声吗?”

妈妈兴奋地对我说:“那是炸炒米的,快,我们过去看看吧。”

我们循着声音向前走去,果然,在路灯下,有一群人围着一位炸炒米的老爷爷,只见老爷爷手里拿着一个盛满了米的碗,把碗里的米倒进炒米炉里,又加了一勺糖精后,把炉子架在火上,左手转着炒米炉,右手转动着风箱,左手快、右手慢,虽然节奏不同,但老爷爷配合的却娴熟得很。转了一会儿,火苗越来越小,老爷爷捡起一块木头扔到火里,右手迅速地转了几圈风箱,只见火苗劈里啪啦地窜了上来,红彤彤的炉火映红了老爷爷的脸庞。

妈妈说:“我们小时候只有过年才能炸炒米吃。”

等候的人们你一言,我一语地说:“是啊,以前炸个炒米就过年了,现在是只要想吃,天天过年。”

还有的路人调侃着老爷爷:“老头,那时候你赚狠了,那时,一过年,摊子前面要排好多人。”

老爷爷呵呵地笑着说:“是啊,那时要炸到深更半夜才能回家呢。”

说着,老爷爷拿起手电筒看了看炉子上的气压表,轻轻地说声:“炸好了。”然后用尖尖的嗓音高声地叫道:“响了、响了。”

只见路人有的远远的站到一边,有的捂起了耳朵,我也赶忙捂住了耳朵,妈妈却开心的站在那儿等着那久违的声音。

老爷爷脚踩炒米炉,手使劲一掰,只听“嘭”的一声,一股热浪漫延开来,白白的烟雾升了起来,还夹杂着一丝丝的香甜味,我抓起一把炒米放进嘴里,酥酥的、甜甜的、香香的味道在我嘴里弥漫开来。哇,可真是人间美味啊!

杨坤泉

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017