注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

我是理财小达人 实验六(2)刘伯涵  

2013-02-21 20:32:09|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是理财小达人

又是一个多彩的冬天,我参加了南京晨报和南京银行联合举办的“我是理财小达人”的活动,让我的寒假充满了“生机”。

我早早的到了会场,一位年轻的阿姨迎接了我,给了我一个橙色的贴花,原来是要分队,全体同学共分为8组,我就是第八组。我高高兴兴的走入了会场。

活动很快就开始了,主持人精神焕发的走上了舞台,亲自给我们讲了一个讲座。开始,主持人以压岁钱为主题,激发了我们的兴趣。在他的引导下,我们都积极的举起了手,十分活跃。

紧接着仪式、理财等讲座已经结束,到了最重要的游戏时间,这次冠军组的奖品可是一套诱人的学习大礼包呀!

第一项活动,是演讲比赛。我们组别看没怎么讨论,可是那位隐藏的高级人物早已出现,前面组的学生讲的虽然也不错,可我们组的可是真正的重量级呀!他以幽默风趣的语言讲述了自己独特的压岁钱使用方式,事实证明,我们组在这项是第一名。

第二项活动,真实“重量级”,就是点钞,这个任务看上去简单,却一点也不简单。每组有10个人,轮流点钞。它不仅仅要的是你点钞的质量,还要你的速度,要能点的又快又好,可真是一件不容易的活。我们分为三大组,我们是最后一组,有了许多练习的时间。眼看着台上的人正在快速地数着钞票,留给我们的时间已经不多了,更何况已经出现了一个全队对了9个人的强劲对手,时间也只有6分多钟,面临我们的是一个巨大的挑战。当我开始练习时,已经到第二大组了。眼看时间越来越近,别看我表面上十分镇定,心里却紧张得“砰砰直跳!一遍,不对,再来!不对,再来!三次之后,我终于数对了,当我再想验证一下时,不好,时间容不得我多想,我们已经上场了。我们的第一个队员上场了,大家齐声呐喊”加油,加油!”我们的气势如虹,每个人都胜券在握。突然,我想起了自己,万一自己没数对,给自己队丢脸怎么办,这时,似乎是上天懂我心,我们队输了一名队员,我的心立刻“绷”了起来。万一自己数错了怎么办。我们队的队员看到了我这样,帮助了我,给了我鼓励,我立刻精神焕发起来。

终于到我了,我紧张的握着钞票,一张一张的数,手心已渗出了无数的汗珠,可我还是保持着我的风格,数的既快又稳。第十张了,我感觉手心有一把火在燃烧。第二十张了,我感到胜利就在眼前。最后一张,我舒了一口气,心里超级忐忑的将钱交给柜台上的阿姨。当验钞机检验时,我的心就像已经要蹦出来了一样。全对,太棒了!我潇洒地走下了场,而且我一共就用了15秒,真爽!

终于,结果公布了!我们队以演讲的最高分加上点钞速度的“全场最小值”(5秒多)加上9人全对(“全场最大值”)大获全胜,获得了大礼包一份,这才是辛勤劳动的结果呀!

真是紧张又激动的一天,不仅学到了压岁钱的理财知识,而且给我们上了一堂生动的实践课。

                                                                                                                   刘伯涵

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017