注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

成功只给有准备的人 实验六(2)杨坤泉  

2013-02-21 20:35:05|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功只给有准备的人

    秋风萧瑟,落叶狂舞。麻雀在枝头三五成群,叽叽喳喳的叫着,显得十分欢快、悠闲。突然,一只喜鹊映入了我的眼帘,它嘴里含着一根树枝,飞向公园。我顺着它的方向一看,在公园前的一颗树上,几十个碎树枝堆在一起,已经显现出一个鸟窝的雏形了,噢,原来小喜鹊正在搭窝,好勤奋的鸟啊!

转眼,寒冬就来临了,寒风凛冽,天上飘起星星的雪花,吃完饭后,雪越下越大,风嗖嗖地刮着,我向窗外望去,两只小麻雀正逆风而行,风儿吹散了它们的羽毛,小麻雀拼命地摆动着尾巴,调整着方向,终于飞到一个光秃秃的树枝上,树干上还有56只小鸟,它们眯着眼睛、缩着身子,相互依偎在一起取暖,时不时地抖动下羽毛,防止雪花飘落在它们的身上。过一会儿,也许是太冷了,小麻雀又扑棱着它们的翅膀飞了起来,就这样,它们起起又落落。这时,我看见一只小喜鹊,它正往公园方向飞,然后钻进了它的窝里。我想,这会儿,小麻雀们肯定在羡慕喜鹊那温暖的窝吧。

天道酬勤,如果没有秋天里的忙碌,哪里会有冬天里温暖的窝呢?而那些在秋天里悠闲自得的小麻雀们,因为没有辛苦的付出,怎么可能享受到冬天的温暖呢?

就象我们学生,如果没有平时刻苦认真、日积月累的学习,怎么会有最后的成功呢?

                                   杨坤泉

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017