注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

《爱的教育》读后感 实验六(2)杨坤泉  

2013-02-21 20:36:07|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爱的教育》读后感

暑假里,妈妈给我买了《爱的教育》这本书,这本书主要讲了安利柯对老师的爱,对同学的爱和对父母的爱。透过安利柯的描述,我看到了一个充满爱的世界。我从这本书走入安利柯的生活,目睹了他们是怎样学习,生活,玩耍。也看到了一个充满爱的世界……

在他的生活中,老师用语言表达了对同学们的爱:“你们以外,我没有别的家属在世界上,除了你们,我没有可爱的人!你们是我的儿子、女儿;我爱你们,请你们也喜欢我!你们之中,我一个都不愿责罚,请将你们的真心给我看看!让我们全班成为一家,给我慰藉,给我荣耀!”他的父母则通过写信的方式让安利柯明白了许多人生的道理,他们的教导像一盏明灯不停的给安利柯指引了人生的方向,而同学们则用发生在自己周围的事情让安利柯明白了许多道理,被同学们的真诚感染了,他们有:朴实可爱的“小石匠”,坚强不息的克洛西,助人为乐的班长代洛西的;也有华梯尼的虚荣狭隘,还有诺琵斯的傲慢无理……这些人都用不同的方法向安利柯展示了人间的美、丑、善、恶,接受了爱的教育。

这本书教会我们要真正的把爱心,献给需要的人,就像巴金爷爷所说的那句名言“生命的意义在于付出、在于给予,而不是在于接受,也不是在于争夺。”

“赠人玫瑰,手有余香。”当我们付出了自己的爱,看到别人因为接受自己的帮助而走出困境时,自己的心灵何尝没有一丝的欣慰和满足呢?其实我们在付出的同时,我们也收获了别人的感激和自己心灵上的快乐。

我相信,只要人人都付出一点爱,小爱必将汇成江河,我们的世界会更加的多彩和美丽!!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017