注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

压岁钱的“评论” 实验六(2)刘伯涵  

2013-02-21 20:37:28|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

压岁钱的“评论”

       大家好,我就是人见人爱,花见花开,小朋友见笑开的压岁钱。我代表对新年的祝福以及对来年的期盼,现在,小朋友们经常用我来买自己喜爱的东西。

       今年,我的小主人做了一件令所有人都极为震惊的事,他给自己的父母置办了压岁钱,这可让我吓了一跳!这件事情谁都没有做过,偏偏他做过了!他给了父母一人一千元!至于他为什么这么做,我们还到钱的交接仪式现场看看吧。

     小主人:爸爸妈妈,今年是蛇年,也是我的本命年,请在此受我一拜。(评论:很感动也!)

     父母:这就不要了吧,不然我还得给你一拜!(评论:父母真好!)

     小主人:不行,一定得拜!

     父母:好吧。(这个情景我倒见得多了。)

     小主人跪下磕头。地都有些响。

     父母(欣喜):第一次享受儿子的压岁钱,真是激动呀。(评论:我也是。)

     小主人致词。

     小主人:在这个世界中,是父母给了我一切,让我迎接这个五彩缤纷的世界。你们培育了我十年,滋润了我十年,让我感受到你们对我无限的爱!现在,我有能力回报你们了,这是我的零花钱,祝你们来年顺利。(评论:词写得不错)

     父母:词写得真好,不愧是我们的好儿子!钱我就存进银行了。

小主人:存银行有什么好处呢?

父母:有利息呀!一年是2.3%呢!(父母懂得真多)

小主人:真是个不错的选择。

父母:那么,接下来,你剩下的钱有什么计划吗?

小主人:我准备拿三百元来买书,四分之一存入银行,四分之一来买好吃的。另外就是交给你们的一千元了。(评论:不怎么详细)

父母:我们双手赞成。

仪式结束了。让我们来采访一下小主人吧!

“我”:请问,你为什么突然有这个新奇的想法呢?

小主人:你想,父母辛勤的为我们劳动,怎么能不回馈一下呢?

“我”:那你为什么要给父母一千元呢?

小主人:因为我们的压岁钱都是父母给的,一千元是我总共的四分之一,四对于我来说十分吉祥,所以是四分之一。也就是一千元。

谈话结束。

今天真是对“我”有意义的一天呢!让我知道,压岁钱也不一般!

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017