注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

《爱的教育》读后感 实验六(2)朱思睿  

2013-02-21 20:38:49|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爱的教育》读后感

朱思睿

《爱的教育》介绍了意大利小孩安利柯在一个学年十个月中所记的日记,包含了同学之间的爱,姐弟之间的爱,子女与父母间的爱,师生之间的爱,对祖国的爱,使人读之犹如在爱的怀抱中成长。

爱,是世界上最美丽的语言,是创造奇迹的伟大字眼。它在必要时会激发成倍的勇气和力量,让人变得无所畏惧,于是任何艰难困苦都如尘土般不堪一击。

孟子是孔子学说的继承人,后世称他为“亚圣”。他能够取得这样的成就,和他母亲的教育是分不开的。孟子幼年丧父。母亲带着他艰苦度日。家庭居住的环境不好,使他养成了许多坏习惯,母亲想这样下去不行,就连续搬了第三次家时,离学校很近,让他每天看到的是读书人,听到的是读书声。渐渐地他开始要求上进,学习礼仪,懂得礼貌了。孟母觉得这是正经路子,就在这儿长住下去了。

正是由于孟母对年幼的孟子爱护有加,才造就了后来的大儒孟子。孟母“三迁”正是这种爱的体现。

爱,是平凡的。如果别人给你爱,你一定要珍惜,一定要牢记。爱是人类永恒的阳光,给人永远的温暖。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017