注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

年味 实验六(2) 陈韵尧  

2013-02-21 20:40:54|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

一年又一年,又要过年了!

   我听长辈说,以前每逢过年,大家最期盼的就是能吃上一顿美味的饭菜。在城市里,大家一起去菜场买菜,买肉包饺子。在农村,男孩子们和父亲,叔叔一起捉鸡宰猪,女孩们则帮妈妈,奶奶一起烧饭。孩子们当然也期盼能吃上一顿美味的饭菜,但他们更期盼能有新玩具,新衣裳,以前只有新年孩子们才能穿上几件新衣服。城里大街小巷被装饰的漂漂亮亮,挂灯笼,系彩条,小孩和家人一起放鞭炮,而农村的女孩子会拔掉公鸡尾巴上的毛,做成毽子踢。现在我好像没看到这些,也没感受到这些了,总觉得过年除了可以好好休息一下,没感觉有什么特别,总觉得缺少了什么。妈妈说,少了年味。

我一想,还真是的,现在过年少了以前的年味,就是少了人们对物质的期盼,现在很多人家,生活水平提高了,天天有好吃的,想给孩子买新衣,月月都可以买,谁还非要等到过年呢?虽然少了对物质的需求,可我觉得多了一种对团聚的期盼。最近看到报纸上,网上都在说买一张火车票有多难,有人为了买票,彻夜排队,还有人利用“抢票软件”买票。不论是海外游子还是在外打工的人,辛苦了一年,都希望早点见到家人,一大家子聚在一起吃团圆饭,看春晚,放烟花……其乐融融,好一副祥和的景象!人们不在乎吃什么了,就希望出门在外的家人能回来团聚,我想这就是新时代的年味吧。

今年除夕上空的烟花也像以往一样绚丽,它代表了2012年的结束,新一年的开始,也代表了大家对新一年的期盼。

                          陈韵尧

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017