注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

“中国风”老师 实验六(2)彭彧  

2013-02-21 20:46:21|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中国风”老师

            彭彧
    要说到老师,我印象最深的还是我的国画老师——张老师。
你如果问我张老师为什么给你印象深呢?我便会回答你:“因为他像是从古代穿越过来的人”。的确不假:剃着光头,留着一撮长长的山羊胡,无论什么季节都穿着中式服装,脚上总是穿着一双布鞋。别看张老师身材魁梧,其实是个脾气很好,很温柔的人,我跟他学6年国画从不见他发过脾气。
记得五年级的时候,每个星期六早上我都会去张老师家学国画。有一次,我忘了带吸水纸,就在画桌上随便找了一张看似没用的纸,试了起来。过了一会,张老师走进教室看了看我的画,给了我几个小提议,随手抓起毛笔在吸水纸上试了试,然后打开看了看,一看不知道,一看吓一跳,这原来是张老师最近才画出来的一幅作品!我一下就愣住了,不料张老师拿着那张画仔细地看了一会,最后说:“你看,这张画还有些不完美,算了吧,我再重新画好了。”他把那张画重新放到了桌子上,“这张纸就给你做吸水纸吧。”
有时候张老师看我画画状态不好,他就想方设法地鼓励我,调整我的的状态。他什么也不说,坐在古琴边弹奏起来,琴声悠扬和谐,让我的心逐渐平静下来,那音符似乎化作我的灵感,让我提起笔飞快地画起来……

 

在张老师的指导下,我的国画水平突飞猛进。张老师与其说是我的老师,其实更像是我的朋友。                                                                                                   

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017