注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

洗衣服 实验六(2)陈辉豪  

2013-02-21 20:48:16|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 洗衣服
  是谁给了我们生命?是谁给了我们幸福的家?是谁给我们提供了一个良好的学习氛围?是谁在我们受挫折时给我们莫大的鼓励?是谁又在我们失落时给我们一杯“热茶”?没错,在这背后为我们付出,将毕生精力都花在我们身上的是她———母亲。
  这一代的我们总是嫌七嫌八,总要和别人家的孩子比,却并不知道在这背后的母亲是多么辛苦,我们已经长大了,不再需要母亲在来帮助我们,我们也应该去多多的帮助母亲。今天,我就要为母亲做一次家务为辛苦这么多年的妈妈减轻一点负担。
  今天是一个只得高兴的日子,因为今天是妈妈的生日,我打算为母亲做一次家务,一说到家务就让我犯难了,当我坐在沙发上沉思时,突然,眼前一亮,看到厕所那堆脏衣服,变想:我何必要犯愁呢?眼前那对脏衣服不就是一个选择吗?洗掉它不就做了一家务事吗?我说干就干,先找了一个大桶,接着装满水,再把脏衣服倒入水中,然后又放了两三勺洗衣粉,最后拿出了搓板,开始了我的“洗衣之旅”……
  我最先洗的是衣服,我把打湿了的衣服放在搓板上,用力的来回上下搓,一下、两下、三下、四下……最终拿白衬衫还是败在了我的脚下,接着我又用同样的方法把那笨重的牛仔裤洗得干干净净、焕然一新。最后我开始洗袜子了,那看似小巧最容易洗得袜子却成了我“洗衣之旅”的一块绊脚石……我本想用洗衣、裤的方法来干掉袜子“兄弟”,可这对“兄弟”不是吃软的,最先我拿起两只袜子放在搓板上,用了全身的力气也没能洗干净,反倒把自己的手搓疼了,正当我准备放弃,起身去沙发上休息等妈妈回来再洗时,又想:今天不是妇女节吗?辛苦这么多年的妈妈是为了谁?还不是我嘛!看看我现在才为妈妈做了这么点事情,难道这点小事也能难道我蔡丽雯吗?不行,我一定要坚持把所有脏衣服都洗完、洗干净,对了,忘了你的杀手锏了吗?我有看了看袜子“兄弟”它们仿佛在歧视我,说:“嘿嘿!小孩子,拿我们没办法吧?也不看看我们是谁,要知道我们是最难解决的袜子“兄弟”,你还是放弃吧,不要白白浪费时间啦!”顿时,我要为妈妈洗完衣服的信念和袜子“兄弟”的那番话语越来越坚定,我拿出了我的杀手锏——刷子,我把刷子蘸了蘸水和洗衣粉,接着再把袜子放在搓饭上用刷子在污渍上不停的刷,终于,功夫不辜有心人,那最难解决的袜子“兄弟”也被我KO了,我拿出衣架把衣服晾在衣架上,接着把衣服晒到外面。这时累坏的我也来到窗边呼吸大自然的空气,顿时,筋疲力尽的我却感到外面的空气是如此舒畅,心情也是如此的舒畅,风儿对我迎面吹来,衣服也随着风儿的奏乐跳起了优美的舞蹈,看着看着我似乎明白了什么,原来这些衣、裤在对我表达一种感激的情感,在传递一句话:“谢谢你小朋友,是你让我们洗了一个全世界最舒服的澡。”仿佛刚才那倔强的袜子“兄弟”也在感谢我,对我一脸歉意地说:“小朋友,我们刚刚不应该看不起你,你的实际行动已经证明了你是一个意志坚强、对每件事都有种坚持不懈、不受他人干扰的孩子,也要感谢你为我没洗澡,让我们看见人类小孩的美好品质!”……
  虽说这是一次洗衣事件,也是是想为母亲减少一点负担,但在这次洗衣中让我悟出了一个道理:只要经过风雨、见过世面的人就必定会看见彩虹获得成功,更加懂得了任何事情都有它一定的难度,只有坚持、不放弃,有一颗渴望获得成功的上进心就必定会“有志者,事竟成。”与其说这篇文章的题目是《洗衣服》倒不如说这篇文章也叫《一次意外的收获》!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017