注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

太阳背后不是光 实验六(2)彭彧  

2013-02-21 20:48:43|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳背后不是光

彭彧 
    有一个年轻人,从小就喜欢舞蹈,一直在为自己的明星梦努力着。
    1996
年,他小学毕业,如愿考上了中央民族舞蹈学院。于是,这个十二岁的少年只身前往北京,开始练习中国传统舞蹈、芭蕾舞、中国武术等。学习期间表现优秀的他,多次随团到美国、俄罗斯等地演出。
    2001
年的时候,韩国最大的一家经纪人公司在中国举办了一次选拔大赛,在这次大赛中,他脱颖而出。
    
看似幸运的背后展现的正是:一分耕耘,一分收获。
    
两年后,19岁的他,满怀对艺术的憧憬,在身无分文和不懂一句韩语的情况下飞往韩国,进行唱歌、舞蹈、演技等各方面的学习和培训。
就这么离开了祖国,就这么再次孤身一人踏上征程。这一次,他来到了一个文化、习俗乃至语言都完全陌生的地方。每天的生活,从宿舍到训练场地,从训练场地到宿舍,两点一线,单调艰辛。刚开始的几个月,因为语言不通,他连找个说话的人都难,过年时也只能一个人在宿舍里吃方便面。第一次在韩国过春节的时候,他在电话中哭了好久,才说了一句:新年快乐,妈。
作为正式进入韩国演艺圈的第一个中国人,他清楚自己面临的压力,把压力转变为动力并不断努力地练习着,每天只能睡四个小时。有一次,他练舞练到胳膊疼,也没有当一回事。后来因为身体不适去医院做检查,才发现了胳膊前端骨折过,而且都已经快长好了,他居然还很高兴:因为骨头自己长好了就不用去治,省下了医疗费。
2001年11月6,他随组合“Super Junior”
出道。作为第一位在韩国出道的中国人,他成为组合的亮点。
2010
年,他选择离开韩国,回国发展。
回国后,他的事业蒸蒸日上,早在2008年时,他就参加了北京奥运会的一些宣传活动,以北京地区票选第一名当选火炬手。他又凭借在2012年的专辑《寒更》获得了 “Favorite Asian Act” (亚洲最受欢迎艺人)
我想,大家或许已经猜到了,他,就是韩庚。
冰心有首小诗:成功的花,
人们只惊慕她现时的明艳
然而当初它的芽儿
浸透了奋斗的泪泉
洒遍了牺牲的血雨。
这首诗不就刚好诠释了韩庚的成名之旅吗?

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017