注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

爱的教育读后感 实验六(2)彭彧  

2013-02-21 20:51:41|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的教育读后感

              彭彧

 假期里,妈妈给我买了一本意大利亚米契斯著的《爱的教育》,我非常喜欢,一口气就读完了。
 “爱的教育”这四个字,说来容易,做起来又何其难!在安利柯的生活中,父母、老师非常细腻地力行教会孩子怎样去爱。《爱的教育》中,作者把爱比成很多事物,很巧妙地让我们明白了很多道理。我想:爱是什么并没有有明确的答案,但我知道,“爱”是没有限制的,同学之间的友好交谈,老师对学生的鼓励,父母对孩子无微不至的关爱……这都是一种爱。
在《爱的教育》中,给我印象最深的是一篇关于嫉妒的文章。我觉得我们每一个人都会去嫉妒别人,但是我们不应该像瓦提尼那样,总之在背后说别人的坏话,这样不仅有损自己的个人形象还给别人留下了不好的印象,是一种损人不利己的作法。如果别人什么都比你强好几倍,那么你就应该把他定为你的目标,再在其他人里面寻找对手,逐个超越。最后,再看看和他之间的差距,继续向他学习。要一直把他看做是一个目标,不应该去散播他的谣言、和他作对。
  其中,班主任的那句话则是点名了中心:“不要让嫉妒的毒蛇侵入你的体内,因为嫉妒会让你的智力销蚀,进而腐蚀你的心灵。”这句话我是这么理解的:嫉妒就像一条毒蛇,它的“毒液”会让你失去理智,去做一些只顾及到自己情绪的“傻事”要让嫉妒开出绚丽的花朵。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017