注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

包饺子 实验六(2)虞丰玮  

2013-02-21 20:55:08|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 包饺子

    转眼间,又到了春节了!每当春节的时候我们家都会包饺子,今年也不例外,我要动手和妈妈一起包饺子。

    洗完手后,我准备好了材料:饺子皮、馅、筷子、盛水的碗、装饺子的盘子。饺子馅是肉末和韭菜的,还放有盐、姜末、豆粉和花椒面。工作准备就绪,我迫不及待地包了起来,先拿一块饺子皮,中间放一些馅,用筷子蘸上水,抹在皮的边沿上,然后将两边合拢捏紧,把边沿折成波浪形,一个饺子成功包好了。可是对于技术不太熟练的我来说要把每个饺子包的大小一样的话,却是一件很难的事。瞧!这个饺子,肚子扁扁的,好像饿的饥肠辘辘似的;这个饺子馅放太多了,饺子皮怎么也“合不拢嘴”;还有的使劲一捏,肚子裂了一道大口子……把一旁的妈妈乐得哈哈大笑。

终于,饺子包好了,水也烧开了,大家小心翼翼地放进锅里。没过一会儿,饺子一个个直往上蹿,浮上了水面,一阵香味扑鼻而来。大家望着锅里的饺子垂涎欲滴。“太好吃了!”弟弟大声叫道。我也迫不及待地尝了一口,转眼间,大家碟子里的饺子一扫而光。

 

姓名:虞丰玮             班级:实验六(2)班

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017