注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

择芦蒿 实验六(2) 黄苏明  

2013-02-21 20:07:37|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

择芦蒿

 实验六(2黄苏明 

今天早上,妈妈从菜市场买回来一大袋芦蒿,我和姐姐自告奋勇地说咱俩择。我看着这些芦蒿,心里得意地想,不就择芦蒿吗,小意思,分分钟搞定的事。

开始择了。我拿起一根芦蒿,逆着上面叶子长的方向把叶子弄掉,再去个尾,掰成一小节一小节的。老姐看到我这种择法,告诉我这样是不正确的,要一根根去掉叶子,这样才能弄的干净,然后开始掰。掰到后来老的就不要了。我又问老姐:“咋判断老不老呢?”老姐耐心地给我解说:“一开始掰的时候,十分轻松,一掰就断,声音也十分清脆。到掰到尾部时,轻轻地掰不断了,那就是老的了,烧起来没有嫩的好吃。”“原来如此,择芦蒿要靠听声音和手感哪。”

择着择着,时间哗的一下十几分钟过去了,袋子里还有很多。我开始不耐烦了:“怎么还有这么多啊?”老姐淡定地说:“慢慢择,不着急。”而我,从一开始的专心致志变得十分急躁,择芦蒿的效率也降低了。不如刚开始时叶子还能择得干干净净,老嫩分得清楚。又择了一会儿后,我看着这些芦蒿,突然不想择了。这时,老妈到厨房看我们成果如何。我说:“累死了,我不择了。”老妈发话道:“儿子,做事情要有耐心,不能半途而废,懂不?”听完老妈的教诲,我又重新燃起斗志投入到择芦蒿的事业中……

择完啦!我看着碗里我经我亲手择的芦蒿,心里开心极了!通过这次择芦蒿,我明白了:做一件事情要踏踏实实,并且坚持不懈。不能只嘴上说说,更要落实到切实的行动中去。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017