注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

《爱的教育》读后感 实验六(2)黄儒宜  

2013-02-21 21:01:00|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爱的教育》读后感

今年寒假,老师推荐了一本书,名字叫《爱的教育》。它的作者是意大利的作家亚米契斯的文学作品。它采用了日记的形式,讲述一个叫安利柯的小男孩的成长故事,字里行间洋溢着对祖国、父母、师长、朋友的真挚的爱,表现了真挚的爱的主题。

         全书没有豪言壮语,有的只是朴素平淡的语言、平凡的人物,比如买菜妇女、铁匠的儿子、老师讲的儿子、卖炭人的儿子、少年鼓手、父亲的老师、带病上课的老师等等。其中有好多是我们这样的孩子,如安利柯的好朋友卡隆,他不仅品学兼优,而且乐于助人。看见比自己小的同学丢失了没笔记本的钱,站在大街上哭时,果断地把自己的钱给了他。他是个会同情他人的一个人,他也非常喜欢她的妈妈。可他的妈妈因为某种原因而去世了,这让他非常伤心,他也会因想念他的母亲而哭泣。还有那个救了一个小学生而被车压倒的洛贝谛;还有那个总是拿到第一,还是一位班长的代洛西;还有身材瘦弱,驼着背,经常遭到别人歧视和戏弄的奈利;还有靠母亲卖菜维生,父亲因犯案被囚,一只手臂有残疾,性格懦弱自卑的克洛西,还有……这些平凡朴素的小人物都有着一个同样的特点:他们对生活充满了爱,对他人有爱,热爱祖国和亲朋好友,勇于为他人奉献。正因为有了他人的爱,他们的生活才显得多姿多彩。

         《爱的教育》这本书是孩子一生的爱的知识书,让我们学会了怎样去爱别人。让我们一起携手多献出一点爱,少一点自私,让我们的世界更加精彩!

 

                                                                                 实验六(2)班

                                                                                       黄儒宜

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017