注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

《燕》实验六(2)班 马忆萌  

2013-02-22 17:14:10|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 下雪了。雪滴滴答答地渗下来,你扑打着翅膀,跌跌撞撞得挂在空中。寒风刮过来,雪突然迷失了你的眼睛,把你带回了记忆。

    那同样是个的晚上,你在窝,正和你的伴侣庆祝着孩子的破壳而出。你亲眼见一只只可爱的雏鸟,用它们同样稚嫩的鸟喙,啄开了蛋壳。你就在那一刻,许下你的承诺:我一定会好好照顾你们。你看着你的伴侣,彼此像一面镜子,心照不宣 。

    就在这时,一阵可怕的隆隆声袭击了你的窝,一阵刺眼的黄光了过来,刺痛了你的眼。但你还是顽强的扭过头,想查明这个打破平静的家伙。天哪!一个个可怕的黄色怪物,举起他们巨大的前爪,以排山倒海之势,吞没了泥沙和树苗。整个过程干净利落,如秋风扫落叶一般,没有一点拖泥带水。你惊呆了,伴侣和你一样。你们两如风中的雕塑,纹丝不动。

    你们不是真的不能动了,而是知道动什么也没有办法。几天前,你在觅食时,同样见证一场惊天动地的恐怖行动同样扫荡了你的邻居。你的邻居摇摆着,叼起它的孩子,却只听轰的一声,如树苗堕落。

    ——一根长筒棍子正冒着烟。

    你只是一只鸟,不可能知道炝的秘密。然而,同样作为一只鸟,你知道你已经在劫难逃。你和伴侣因为这场突发的灾难,被幸福和美好的未来抛弃。突然,雏鸟的叫声响了起来,你低下头,多么可爱的一群小鸟啊!但它们再也不会像其他鸟一样,经历春夏秋冬,四季轮回了。

    对不起,我的宝贝们。很抱歉你们刚降临到这个世界就要去见上帝了。我们一起去吧,我保证,那里不会有寒冷和饥饿,更不会有可怕的怪兽。

    你毅然抬起头,和伴侣共同准备着护送你的雏鸟去天堂。

    就在这时,怪兽眼里刺眼的那股黄光消失了。你诧异地目睹这个变化。怪兽的黄光又亮了起来,但不是前进,是后退,它们就这样在树丛的尽头,消失了。

你无力的瘫软下来。刚刚的灾难使你和伴侣绷紧了,你们俩像突然撒了气的气球,软下来。然而,再次审视这个家园的时候,你失去了信心:原来即使在冬天也仍然生机勃勃的雪松已横七八竖的倒在地上,再也看不到可食的东西。伴侣努力是你鼓起勇气面对生活,但失败了。终于,它高昂的地发出一声鸣叫,意味深长地看了你一眼,便飞向茫茫雪原。你无力阻止,你知道这是一个九死一生的决定,但也是唯一的决定。如果它能找到食物,你们就能存活下来。但四周下着大雪,没有窝的庇护,任何鸟都会冻死在空中。但你只能等待,因为这是你唯一的希望。就算你的伴侣不行冻死——尽管这是你不敢想象的,你还能撑在这个窝里,和你的雏鸟们等待奇迹。

    已是黄昏了,残阳如血。你在这不吉利里的时辰去寻找你的伴侣。是的,已经多长时间了?你和你的雏鸟们又饿又冷,但依然不见你伴侣的影子。你不得不踏着雪和”——这两者的尽头的都是死亡,去            找你的伴侣。你在心中默默祈祷,希望不要看到你连想都不不敢的事。

    突然,你的心缩紧了,那白得可怕的的雪地上,分明有一个灰色的身影!

    你盘旋着,不知是不是应该下去。你甚至不敢被风拉下一点。那雪地上,真的是我的梦魇,一个可怕的真相吗?

    最终,你还是把心一横,俯冲了下去。结果已经不重要了,家里的宝贝还在等着我呢,我不能被延误。

    果不其然,地上躺着的,正是你的伴侣。你哀悼着,盘旋着,风很快掩埋了这尊对你来说很重要,对别人却似乎毫无意义的躯体。

    你别无选择,回到了窝里,孩子们正哀鸣着,寻找你的庇佑。你用羽毛温暖了它们,尽力得用窝里的干草盖住他们,也飞入雪原。你不能干等,既然希望抛弃了我们,我们就要创造希望!

    …………

    又一阵风吹来,你从记忆里挣脱出来,继续在空中跌跌撞撞的飞着。忽然,你的眼睛亮了,阴森的雪地上,竟有几个跳动的橘黄色光点!你飞低了一点,真的没错!你是一只鸟,当然知道火的毁灭性,但雪花迷住了你的心,你再也顾上什么了,只知道那就橘黄色的东西,能带来比雪好得多的感受!你义无反顾的扎进去,比以卵击石或是飞蛾扑火更加优美,更加坚决,更加势不可挡!

    …………

    几天后,怪兽的主人——他们的幕后指使者的报纸上出现了一则新闻:一只家燕烧死在篝火中,旁边附上了你的照片。只有你知道,那只是你的躯体,你的灵魂在天的尽头谴责着,批判着,倾诉者你的不平。但你也获得了解脱——你和你的伴侣与雏鸟们终于过上了与寒冷、饥饿、怪兽以及它们的主人永久隔绝的生活。

    然而真实的世界上,还多少个像你们一样的家庭,正遭受着厄运呢?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017