注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

尘中的爱——读《爱的教育-万里寻母记》有感 实验六(2)班 黄泥泥  

2013-02-22 17:28:22|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爱的教育》,它让我感受到人类是多么需要互相关心、互相理解、互相帮助!而这种关心、理解和帮助,都离不开一个最根本的东西——爱!中国的圣人孔子有一句名言:仁者爱人。这本小书,文字虽然不算多,但是其中蕴含的意义是如此深远虽然当年的到我对此是如此的不屑一顾,但是,当我认真的捧起书便发觉这不是一本普普通通的书,而是一个宝箱只要用心去感受,你就能打开无穷的宝藏! 

    或许对于我们来说,得到母亲的爱,只不过是随口的一声:“妈妈,抱抱我,好吗?”但对于小小年纪的马铒可来说,想要得到母亲的拥抱,绝对是艰难无比的。这个让我如此感动的故事就是《万里寻母记》。马铒可为了寻找她杳无音讯的妈妈,独自乘船来到美洲。可是让人感到惋惜的是,他的妈妈随着主人搬家了。更让人觉得命运不公的是,马铒可找到哪,妈妈就不巧搬走了!可怜的马尔可在火车上来回奔波,走过了千万条大道,最终找到了妈妈,可是,这时的妈妈已经得了绝症病了。就在妈妈生命垂危的时候,见到了马铒可本来已经奄奄一息的妈妈,见到了马铒可,病竟然奇迹般地好转了!手术后,医生对马铒可说:救活你母亲的是你可以想像,在那个时候,手术的成功率是非常小的,但最后手术竟然奇迹般地成功了,如果不是这对母子之间强烈的爱,让这位母亲产生了对生的强烈渴望,我想她早已离开人世了。

    “坚持不懈就是胜利!”13岁的马铒可独自一人去了6个城市,吃尽了苦头,最终找到了妈妈,并救了妈妈。而我们这些孩子,别说是一个人走过六大城市了,有时连自己去趟公园、坐一次公交都不敢,这里虽然有一部分现代社会的原因,但更多的是我们缺少自立能力和敢闯敢试的精神。

马铒可疾驰的那尘,便是他对母亲爱的真实写照!

             

    

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017