注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

读《永不止步》有感 实验六(2)班 蒋东桥  

2013-02-22 17:40:55|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个寒假里我读了一本《永不止步》的书,这本书的作者叫力克,是一个患了海豹肢症而没有四肢的残疾人,书中通过真诚的语言讲述了那些在他人生路上所遇到的一个个感人故事。

当我读到力克父母看到出生时没有双手双脚的自己孩子时的那一段,也很惊讶,他的父母感到手足无措,我也在担心这样的孩子该怎么生活下去呢?带着疑问我继续往下读……

力克十岁那年曾经想过自杀,可是没有成功,之后小力克意识到“人要为自己的快乐负责”,渐渐地力克长大了,他打起精神学习各种体育活动:例如游泳。在我读到这里时也暗自感慨:就像我们这样四肢健全的人在学游泳时也花了好长一段时间呢,回想自己在学游泳时遇上一点困难就想打退堂鼓,多练习十分钟就心不耐烦,而力克学习每个游泳动作都要花费很大力气和很多时间,他付出的努力是常人的十倍,百倍,千倍!

虽然没有手脚去接触世界,但力克看清世情,也能用说话触动人心。书中令我印象最深刻的话,是决定我们将来的,不是环境,是态度。不论遇到顺境还是逆境,都积极面对,他坚忍不拔的毅力,阳光的生活态度和爱心,都是我们非常非常需要的。

书中的感人故事,展示了坚定的信念和执着的行动带来的惊人力量,让我们明白,只要我们自己寓信念于行动,就能实现自己的目标,无论你所面临的困难怎样令人望而却步,只要有执着的行动,我们就能够活出人生的精彩。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017