注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

《买春联,过中国年》 实验六(2)班 张岱  

2013-02-22 18:10:29|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大年二十七晚上,我们一家三口到超市去买春联,也算是为过年备一样必不可少的年货吧。

我们来到苏果超市,一进门就感到喜气洋洋的,到处可见“中国红”,充满着欢声笑语。一走进年货大街,便听到浓浓“年味”的音乐:“恭喜你发财!恭喜你精彩!”我不由自主地跟着音乐也轻声唱起来,手和脚也随着旋律小幅摆动着。不知不觉,我们来到了卖春联的地方。别看卖的地方不大,可是人却很多,老的、少的,男的女的,一个挤着一个、一个挨着一个,真是摩肩接踵。春联的品种也十分丰富,有红纸的、绒布的、压膜塑料的……除了传统的春联,还有中国结、大福字、窗花、布做的鱼等节日装饰品,不大的陈列架上,一派节日的喜庆场景。我拿拿这个,又看看那个,真是爱不释手。

为了更快地挑选到合适的春联,我和爸妈进行了一个简单的分工,我挑“福”字,老爸选春联,老妈则去买小装饰物。一个半小时后,我们终于满载而归。回到家,看着这些充满节日气氛的物件,我忍不住就动手张贴了起来。老妈在一旁叫道:“哎呀,要大年初一才能贴。”老爸说:“没关系,反正就是图一个过节的热闹呗。”

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017