注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

《钓鱼记》 实验六(2)班 张岱  

2013-02-22 18:07:35|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老爸常说:“钓鱼是最好的运动,既能培养耐心,锻炼意志,又可以到郊外呼吸新鲜的空气,是一举多得的事。”所以,从小,我就和老爸一起去郊外钓鱼。在老爸的指导下,我学会了穿饵、撒食、看浮标等钓鱼基本功。有时,还会有不小的收获呢。

这不,前几天,我就有一次独自钓上了一条不小的鱼呢。我小心翼翼地拿起鱼钩,仔细地把米粒穿上去,然后抖动着鱼线,把鱼钩抛向撒过饵料的水面。一分钟、两分钟、三分钟......时间一分一秒地流逝,而水面依然平稳如镜,就连一点涟漪都没有。我开始有点焦躁了。突然,浮标微微地抖动了一下,“再等一小会儿。”我在心里默默地说道,“这一定是鱼儿在试探呢。”抖动越来越强烈了。“嗖!”我飞快地提起鱼杆。哈,果然一个肥硕的鱼头露出水面。随着鱼的来回游动,我紧握着鱼杆跟着鱼儿来回地拖曳。这也是老爸传授的一个“秘诀”,叫“呛水”。直到鱼儿累了,就可以轻松地把鱼儿“收入囊中”。

当我双手捧住鱼的时候,心里真是美滋滋的。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017