注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

《斐济之旅》 实验六(2)班 李雨琦  

2013-02-23 19:11:39|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞机加速,起飞,随着地上的东西慢慢变小,我们已来到了万米高空。云层从远处飘来,飞机在云中穿梭,窗外白茫茫一片,蓝白相间,一切都是那么的美。       经过10多个小时的飞行,我们到达了坐落于斐济第三大城市楠迪的楠迪国际机场,但由于与南京4个小时时差的缘故却让我们白白失去了4个钟头。斐济位于南太平洋,澳大利亚东边,是一个真正的岛国,群岛由332个岛屿组成,其中包括3个主岛,楠迪在主岛Viti Levu的中部最西边,而首都苏瓦则是在岛的中部最东边。斐济面积约为1.83万平方公里,比北京略大,人口也只有为125万,斐济首都是苏瓦,官方语言有英语、斐济语和印度语,货币为斐济元,国花为扶桑,斐济与澳大利亚的关系非常密切,澳大利亚是斐济第一大援助国也是最重要的贸易伙伴,斐济向澳洲出口享受免税和无限制市场准入待遇。制糖业、旅游业和服装加工业是斐济的三大经济支柱,斐济盛产甘蔗,因此有"甜岛"之称,旅游业收入约占GDP20%    一开始并没有看到美丽的群岛,取而代之的却是一个小岛,墨绿色的小岛外围先是一圈白色的沙滩,接着是一圈碧色,然后才是深蓝的大海,颜色的跳跃带来无尽的美感。飞机高度一点点下降,距离地面越来越近,进入视线的是简陋的机场大楼。我怀着激动的心情下了飞机。果然是一个偏僻的国度,机场工作人员的穿着让我大吃一惊,那就是男人居然穿裙子,不过这只是他们的传统习俗之一。斐济人热情好,但却也是当地的客,到处都是“Bula Bula”的问候语。酒店的男服务生耳朵上都夹着一朵花,一种说不出的感觉习俗之一。据说花戴在左边表示未婚,戴在右边表示已婚。但路上的行人却没有一个戴花的,所以与穿裙子相比,戴花这个习俗似乎并不是必须的。与斐济的初次见面真是有趣。    非常期待明天!    

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017