注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

读《爱的教育》有感 实验六(2)班 李雨琦  

2013-02-23 19:08:20|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱之所以伟大,是因为它不仅仅对个人而言,更是以整个民族为荣的尊严与情绪。性格是不一样的,但身上却都有着对自己的祖国的深深的爱,对亲友的真挚之情。

《爱的教育》一书中,令我感触最深的是一个每月故事——《爱国少年》。一个意大利少年用他的一个举动——将钱扔回给侮辱他祖国的人,维护了祖国的尊严少年的一句话:“你们侮辱了我的祖国,我不要你们的钱”令我感动。这位少年的故事使我陷入沉思中国会有这样的人吗?我会这样做吗?

《爱的教育》,我是一口气读完的,我流泪了。吸引我的,似乎并不是华丽的词语,而在于那平凡而细腻的笔触中体现出来的爱。爱真的很伟大。《爱的教育》在诉说崇高纯真的人性之爱就是一种最为真诚的教育,而教育使爱在升华。有句话是这么说的:“世界上最大的幸福就是坚信有人爱我们。”其实,如果我们能够静下心来,细细品味我们周围的一切,一定会发现,在这个世界上,居然有那么多人,那我多幸福呀! 

读完这本书,我感到内心很充实。是的,我是在用心去读的,用爱去思考的。未来会是多么的美好,充满了爱。如果人人都献出一点爱,这个世界将会变得更加美好。                                                    

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017