注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

爱的教育读后感 实验六(2) 黄苏明  

2013-02-25 21:04:47|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的教育

实验六(2 黄苏明

这个假期我读了亚米契斯写的《爱的教育》。

爱的教育是由作家根据小学生的日记改编而成的。这是一本日记体的小说,以一个意大利小学四年级男孩安利柯的眼光,讲述了从四年级10月份开学的第一天到第二年10月份在校内外的所见、所闻和所感,全书共10卷,由100篇文章构成,包括发生在安利柯身边各式各样感人的小故事,还包括亲人为他写的许多劝诫性的、具有启发意义的文章,以及老师在课堂上宣读的10则感人肺腑的每月故事。通过塑造一个个看似渺小,实则不凡的人物形象,在读者心中荡起一阵阵情感的波澜,使爱的美德永驻读者心中。

四年级学生许利亚的家庭生活非常贫困。他的父亲在铁路上做雇员,为了补贴家用,他还在晚上彻夜的帮别人缮写文件,每写500条,仅仅可赚三块钱。许利亚想替父亲抄,可父亲不让。于是,他就在晚上父亲睡着后偷偷的抄写。时间长了,许利亚有些体力不支、睡眠不足了。父亲看到他在学习时总是昏昏欲睡,老批评他。他忍着心中的委屈,继续坚持帮父亲抄写。一天晚上,许利亚抄写是被父亲发现了,父亲涌出热泪,感到十分后悔。

最令我感动的是每月故事里的《寻母记》,一个仅仅只有十几岁的孩子从从热那亚出发去美洲,途中,他历尽了各种艰难险阻,尝遍了人生的酸甜苦辣,不知过了多长时间,凭借着马可尔坚持不懈的努力加上人们的帮助,终于找到了失去了生活意识的奄奄一息的妈妈。马可尔的出现使母亲找到了生命的价值,在医生的帮助下,马可尔和妈妈终于重逢了。这需要多大的勇气,而支撑他的就是爱。

这本书我感触很深,还有许许多多。他们都有着让人无法抗拒的魅力,都是无法争议的的典范。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017