注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

《到了那时》——朱思睿旋转舞台作文  

2013-03-26 17:42:30|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到了那时

 

我在时光中穿梭,我在文学的中上耕耘着。一晃十年后,我正在去参加诺贝尔文学奖颁奖大会的路上。

我坐在柔软的按摩沙发上欣赏窗外的景色。凭窗望去,一座座高高低低、错落有致的楼房从绿树丛中矗立而出。楼房上安装的彩色反光板把太阳光分离成许许多多七色的光束,像彩虹灯似的反射到大地上,美极了。楼顶上“长”着一棵棵树,许多人在里面活动、看书。

到了瑞典皇家科学院。虽然已是夜晚,可大厅里耀眼的光芒就如白昼一般。我刚入座,会议就开始了。台上鲜花丛中摆放着六尊诺贝尔奖奖杯,聚光灯将它们照得闪闪生光。二个小时后,物理、医学、和平等5个奖项都各有其主,现在只剩下一个文学奖了。

我的小说《到了那时》也被提名了。看着台上最后一个奖杯,我心里又是激动又是紧张。我从小不就是想获这个奖吗?现在机会来了,再说跟我比的是一个日本人,日本文化怎么能跟中国比呢?

这时,主持人高声说到:“这最后一个奖属于谁呢?他就是《到了那时》的作者,中国,朱思睿!”顿时,一片雷鸣般的掌声响了起来,我走上台去,深深地鞠了一躬,说道:“我之所以能走上文学创作之路,是小学时在大班聂雁去女士的”逼迫“下,对写作有了兴趣,对阅读有了热情,对文学创作有了欲望。在此,我要感谢她,我一定会写出更好的作品,让她为我感到骄傲。”

 

                                  朱思睿

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017