注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

《谁的苹果甜些》——黄泥泥旋转舞台佳作  

2013-04-17 18:50:40|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁的苹果甜些

                                                                                          黄泥泥
不服气!为什么?大家都说国外的教育比中国的教育好,为什么?我堂堂一个中国人要眼睁睁的看着我们的同胞们奔向那无尽头的留学之路!一个个中国骨肉竟标着美国国籍?
    我询问比我年长的同学,她告诉我了两则故事。
    多年前的一个晚上,有个年轻的母亲正在厨房里洗碗,她才几岁的小儿子独自在洒满月光的后院玩耍。年轻的母亲不断听到儿子蹦蹦跳跳的声音,感到很奇怪,便问他在干什么。天真无邪的儿子大声回答:“妈妈,我想要跳到月球上去!”这位母亲并没有像其他的父母一样责怪儿子只知道瞎想,而是说:“好啊,不过一定要记得回来呀!”这个小孩儿长大以后真地“跳”到月球上去了,他就是人类历史上第一个登上月球的人———美国宇航员尼尔?阿姆斯特朗。
还有一个同样有意思的故事—— 一天,一个小男孩儿在家里照顾他的妹妹莎莉,他无意中发现几瓶彩色墨水。母亲不在家,那些瓶子对他是一种极大的诱惑,小男孩儿忍不住打开瓶子,开始在地板上画起了妹妹的肖像。他把室内各处都洒上了墨水污渍,家里变得脏乱不堪。
当他母亲回来时,被眼前的情景惊呆了,有像其他的父母一样责怪儿子只知道瞎想,而是说:“好啊,不过一定要记得回来呀!”这个小孩儿长大以后真地“跳”到月球上去了,他就是人类历史上第一个登上月球的人———美国宇航员尼尔?阿姆斯特朗。
还有一个同样有意思的故事—— 一天,一个小男孩儿在家里照顾他的妹妹莎莉,他无意中发现几瓶彩色墨水。母亲不在家,那些瓶子对他是一种极大的诱惑,小男孩儿忍不住打开瓶子,开始在地板上画起了妹妹的肖像。他把室内各处都洒上了墨水污渍,家里变得脏乱不堪。
当他母亲回来时,被眼前的情景惊呆了,但她同时也看到了地板上那张画像——准确地说是一堆乱七八糟的墨迹,她对墨水视而不见,却惊喜地说到:“啊,那是莎莉!”然后她弯下腰来亲吻了她的儿子。这个男孩就是本杰明?威斯特,后来成为一个著名的画家。他常常骄傲地说:“是母亲的亲吻使我成了画家。”
    一句话成就了人类的一大步,一个吻养育了一代画家,或许,这就是两国之间得区别吧。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017