注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

南京晨报“一格杯”小学生作文大赛正式开赛啦!  

2013-04-18 09:07:10|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第十九届全国作文考级大赛

南京晨报“一格杯”小学生作文大赛正式开赛啦!

 

从即日起,南京晨报携手中国语文报刊协会学术委员会作文考级中心、南师教育培训中心共同举办“一格杯”小学生作文大赛,为南京市小学生提供一个展示自己文采的园地,希望广大小学生能在学习之余,投入到丰富多彩的社会生活中,把自己的美文佳作奉献出来,与大家分享。

“童心童趣,阳光生活”是本次大赛的主题。我们旨在通过提供这样一个互动的平台,让学生们来说说自己内心最想说的话,抒发自己的内心情感。

本次作文大赛赛题的选择本着贴近学生生活的原则,给学生充分展示自己内心真情实感的空间,由中国语文报刊协会学术委员会作文考级中心暨现场作文大赛专家评委团出题,他们将对同学们的投稿作文进行评比、打分,力求比赛公平公正,也让更多的同学从比赛中受益。

作文大赛活动细则:

★征文内容

一、初赛:

1、低年级组(二年级):

  题目:  我就是我

   每个生命在这个世界上的诞生是以一个独一无二的个体而出现的,每一个孩子都是世界的宝贝。爱别人,爱自己。请你用自己的笔写出富有个性的你:天真的你、活泼的你、淘气的你、傻傻的你。写一篇记叙文,字数200字以上。

2、中年级组(三、四年级):

题目:         的幸福生活

    你幸福吗?生活在今天的时代,幸福生活有很多种。除了自己的幸福生活,你观察过思考过身边人的幸福生活吗?请用你的笔写下自己或他人的幸福生活。写一篇记叙文,字数400字以上。

3、高年级组(五、六年级):

题目:我的梦

   2013,中国梦,新开始。相信中国梦来自于你、我、他,十三亿中国人的梦想。中国好声音、中国梦想秀、中国达人秀、麦当劳炸薯条冠军比赛等,每个中国人都可以通过自己的努力实现自己的梦想。相信,梦开始的地方就是人生成功的起点,加油!写一篇记叙文,字数500字以上。投稿邮箱yigezwds@126.com 截稿时间2013年5月5日。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017