注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

假如我是一滴水(刘文沛)  

2013-04-25 20:46:26|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  假如我是一滴水

                            刘文沛

  假如我是一滴水,我要来到那一片大森林,去做小溪的孩子。

  可是,当我来到大森林时,那儿已经不再是森林了,变成了一座座化工厂,鸟儿,大树,小溪早就无影无踪,只剩下一桩桩木头,运往工厂,他们要成为超市里的一包包任人们使用浪费的纸。水感叹:“啊,这真不是一个美好的地方。”
 
假如我是一滴水,我要来到这座大城市,我要为人类服务,即便成为他们的腹中餐,我也毫不介意。

可是,当我来到大城市时,那儿再也没有人要我了,我一跳一跳地来到一只奄奄一息的小鸟旁,小鸟抬起头,啊,我再也看不到你的笑靥了,你死了,你被森林里的毒水毒死了!水感叹:“啊,这真是一个充满杀气的地方。”

假如我是一滴水,我要到干旱的地方去,我要为山里的孩子服务。

可是,当我来到那里时,那儿的孩子兴奋的跑来,捧起我,大声喊叫着:“大家看,有水喝了!”他们捧起我,互相谦让着,从大人到小孩,从小孩到他们的小弟弟小妹妹,再到祖母手里。最后,我滑落到地,我伤心的哭了,难道没有一个地方需要我吗?

不,水,你错了,人们需要你,你用你的生命可以为人民的生活有提高,你用你的生命可以为人民多换回一只鸟,你用你的生命可以为人民换来生的希望。不,水,你错了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017