注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

给聂老师的一封信(李雨琦)  

2013-06-10 14:20:51|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聂老师:

您好!

第一次见到您,冥冥中,就注定是一次美好的邂逅。明媚的早晨,鸟儿唱着春歌,我们惊讶的目光中第一次出现了您的身影,那惊讶很快就一扫而空,取代的是被放大的精彩。聂老师,上课也成了享受,那水泥墙、瓷砖包裹着的冰冷教室,就被你几句风趣的话,带动出了阵阵炽热,一切似乎又活了,我永远记住了您那深切却掩盖不住和蔼的目光——一片欲言又止的黑色。

似乎内心深处,那股对知识的渴望又回来了。

早早的来到学校,想静静地在学校,旁若无人地与初日为伍。只不过,您来得更早,淡淡地絮语——你还在等什么?我有些震愣,但随即就释然了。是呀,我还在等什么?时光是这样匆匆,如水一般流逝。时间不等人啊,知趣的遐想,似乎又离那天空近了一步。懂了,默默地坐下,翻开书,朗朗的书声裹挟着清丽。好一番春光,好一番清晨!之后,我渐渐明白了,聂老师在一节课上语重心长地说了一番话,记忆犹新。我们现在,正是很多人梦寐以求的青春——人,感受不到青春正在消逝,却能感受到,青春已经消逝……

“举一隅不以三隅反,则不复也……”随着博大精深的孔老夫子的思想,我们更加贴近了文学。也许这话是对的,时间可以冲淡一切,但是,冲淡不了经典。经典是永恒的。您神采飞扬地拿来一本《论语》——散发着浓浓的经典。我们才真正意识到:文学怎么能拿的来开玩笑?您不仅让我们背,用心带我们细细品味,还时常情不自禁地赞叹,深深的静入其中。于是,我们更加接近了经典,更加接近了文学。您还常常论起您前一届的学生,我就渐渐出了神,听得震震惊惊,木木的羡慕着,多希望能和那些学长学姐同窗共坐,一起高谈阔论,享受学习的乐趣。

一时的冲动,让我跑到了学校里最接近太阳的地方。无限湛蓝的天空, 几乎将我融化了,我真想对着那白云大喊:“来看看,我有一位多么好的老师呀!这时,有一句话在我脑海里浮现:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”我静静地琢磨这句名言,点了点头,接着又望向了天空。正当我想小憩一会时,一句我无法忘记的话语出现了。我沉默地笑了笑,轻轻跃起,匆匆地奔向教室。

谁说成长只会通向烦恼,一切终究是值得的。

身旁的小鸟又从阴影里飞进了阳光,精彩似乎又被放大了。不负那一场明媚的邂逅。

 

此致

敬礼

                                                      您的学生李雨琦

                                                      2013/6/4

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017