注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

给聂老师的一封信(袁悦)  

2013-06-10 16:42:41|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为有你

  聂老师您还记得《Because of you》只因与你这首歌吗?这首歌对与我们以及您都是一首无法忘怀的歌曲。因为有您我知道了学习是无处不在的,因为有您我知道了怎样学习语文,因为有您我们仅仅相处的一年时间让我十分留恋。

   聂老师您知道吗?当我们见到您的第一眼的时候我们内心深深觉得您是一位深沉古板的老师,可是您给我们上第一节课的时候却扬起充满亲和力的微笑说:“我们以后就是朋友了,大家要彼此相互学习。”因为您的那一句话我们对您的感觉开始发生了微妙的变化,现在回首往事,发现时间过得真快啊!“我不知道他们给了我多少日子;但我的手确乎是渐渐空虚了。在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。”渐渐的日子一天一天的过去了,我扳着指头数到底我们彼此还有多少天的时间可以在一起欢笑呢?每天早上我跟您打招呼时心中都泛起一抹酸涩,我还有多少日子可以那样对您笑眯眯地说一声:“聂老师,早上好!”从六上的第一篇课文《我们爱你啊!,中国》到六下最后一篇文章《明天,我们毕业》这之间一年的时间给我的感觉就像眨眼间就过去了。

     不知不觉中聂老师也伴随了我们一年的时间,也许我们没有2班的同学陪伴聂老师的时间长,但是大家在心中依旧是把聂老师当作自己的亲人的,也许我们会让聂老师您失望,会让老师你苦恼,会让您生气,但是老师我希望您能原谅我们的无心之举。我们不是您教的学生中最出色的一届,也不是您教的学生中给您印象最深的一届,但是无论怎么样,我们尊敬您、爱戴您、感谢您的心和学长学姐是一样的!在这里由衷的向您说一句:谢谢!我感激老师您一年当中的谆谆教诲,感激您一年当中的奉献。我无法用文字准确形容老师那高尚的品德,说他高洁吧,又似乎不能完全概括他的全部内涵。

     聂老师您还记得吗?上学期语文期末考试,您为了我们发了很大的火,那是因为我们漏题了,因为这个我们几乎每个人都扣了4分,正正4分,您吧我们每个人一一喊上去,训斥道:“都说考试绝对不能漏题,你们竟然漏题,肠子都要悔青掉了!”我们心中都不禁有些不服气和委屈,但是看到您脸上关切、急切的神情,我们心中的一切感受都烟消云散了,只有真正关心你的老师才会为你的可惜所生气。当时,您拿手狠狠地拍着桌子,完全没有顾及自己的手已经红肿起来,而是一个劲的训斥着我们。我感觉到我无言面对面前的您,是我让您失望了,我对不起您。虽然您的语气十分的恼怒,但是您对我们的关心全在这一句话语中体现出来了,聂老师我们很抱歉因为我们还您操这么大的心,但是谢谢您对我们的关心、爱护还有指导。

因为有您我们这最后一年的小学生涯才会如此的有趣,因为有您我们才真正知道何为语文。聂老师我们班很多同学可能小学一毕业就永远分开了,可能不会留在中国了,但是我们对您的心一定会漂洋过海来看您。


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017