注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

致聂老师的一封信(彭彧)  

2013-06-11 12:25:39|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给聂老师的一封信

亲爱的聂老师:

    该怎么去形容你,最贴切。拿什么跟你做比较,才算特别。对你的感觉强烈,却又不太了解,只凭直觉 …”听着蔡健雅的《红色高跟鞋》,让我想起您 

记得您第一次来给我们上课的时候,听着您优雅清澈的朗诵,我立刻感受到空气中弥漫着书的味道,文字的芳香,也就是给人一种“腹有诗书气自华”的感觉。从一开始上课,您就给我们带来轻松感,带来各种各样的知识以及做人的道理 

您是一位直言不讳的老师,当我们有进步的时候,您会给予鼓励和微笑;当我们犯错的时候,您总会毫不留情地指出。

上课时您总是平易近人的,记得有一次,您叫同学发言,可能是由于紧张,所以到了嘴边的话却没说出来,这时您没有呵斥他,而是走过去用温和的声音说:不要紧张,慢慢说,想到什么就说什么 …”经过一阵开导,他终于说出了答案,教室里响起了热烈的掌声。

您总是叫我们去欣赏别人,一片阅读中讲了:一个人就因为别人的一句鼓励和欣赏,从一个无名小辈,“变成”了一个名人。记得一次,您看到一位同学每天都在坚持做同音字练习,而且都能抓住重点字词您看到了,在全班表扬她鼓励她继续做下去,并让全班给予了她最热烈的掌声。在那之后,她每天不仅能更好的完成同音字的练习还在课文后面拓展了一些小知识。

您非常能理解我们,您知道,作为一名学生最讨厌的莫非就是老师拖堂了,所以没有特殊情况,绝不拖堂,而且每天都不会给我们布置太多的作业,您明白我们的压力也是很大的,而且好学生也不是作业压迫出来的,我们犯了错您不会责骂我们,更不会体罚我们,只是耐心的教导我们。

在我们的课前,您通常都会“挤”出一点时间来给我们进行表演一分钟演讲和每日新闻,大大的拓展了我们的知识面,提升了我们的演讲技巧。最后您还会做一些点评,并向他们提出努力方向,鼓励他们下一次做得更好。

影响、震撼的老师。“饮其流者怀其源,学有所成念吾师。”请让我把心中的感激的千言万语汇聚成一句话:“聂老师,谢谢您!”

祝:

永远健康、快乐!

                                                                  您的学生

                                                                      彭彧

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017