注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

给聂老师的一封信(陈希然)  

2013-06-17 19:55:28|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         致聂老师的一封信

  亲爱的聂老师:

    您好!

在这离别之际,我真的很想对您说:感谢您一年来的陪伴与教导!

新加坡的环球影城上,售票门口,是我们第一次的相遇。

军训的时候,你和卢老师出现在了我们的面前,当时的我们一脸茫然,并不知道您当时就是我们的老班。太阳当空照,撑起太阳伞,看着我们的训练。只要在训练,只要还在外面,都能看到您的踪影。夜里,您来到了我们的宿舍门口,悄悄地走了进来,宿舍里传来了一阵声音:天气热的话就不要盖被子了,可以把被子叠好放在脚那边。说完,又是一阵轻轻的关门声,带随着声音戛然而止了。那时的我,心里一丝丝暖流飘忽了上来,又嫉妒:是谁班的老师,这么幸福?说着,我便沉沉地睡了下去。

最后一次的期中考试是十分重要的。但是,因为古文的原因,分数迅速拉了下来。为此,您还把我拉到了办公室,批评了我一顿。您一直都在叫我们接触论语、古文,但是,这次的考试,却考砸了。这一次的“忌”,我牢牢地记在了心里。从那时起,每天论语都在背、理解,那时的我,对古文的感觉早已不是期中考试的状态了。这一些的起源,都是因为聂老师您啊!

还记得您给我们上的习作课么?您结合着作文,顺着思路把我们拉到了新闻,有顺着思路,渗入进新闻内,说出了您对这则新闻的看法,循循善诱,让我们领悟到真谛,领会到真正的语文,一切语文都在生活里啊!

就是这样的您,让我们感受到了您的努力,让我们不再是别人眼中的调皮蛋;就是这样的您,让我们感受到了您的个人魅力,排练也要将至完美;就是这样的您,让我们对您的爱永远留在心中!

最后的期中考试,最后的大综合,最后的期末考试,最后的几天。一切都是最后,但是,您不是最后啊,您对学生的爱,对学长学姐们、我们的爱不是最后啊!我真的无法用文字准确形容您对我们,说是挚爱,却有远远不止;我也无法用文字准确形容您说每一句话,说是深奥,却又早已懂得。聂老师,谢谢您!

    祝聂老师用独特的教学方式创造更多的奇迹!

    此致

敬礼!

                                            您的学生:陈希然

                                            2013年6月6日


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017