注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

四(8)班班级史记第十九回 苹果砸下来之后 (杨昊彤史官)  

2014-12-08 14:58:18|  分类: 四八班《史记》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,聂老师给我们上了一堂生动的语文课。

  我们学习了《维生素C的故事》,当聂老师讲到哥伦布发现了维C时,问大家:“为什么是哥伦布发现了维C,而不是那些起死回生的船员们呢?”同学们七嘴八舌地开始讨论:“因为哥伦布想用维C去救更多的人。”“因为哥伦布比船员们想问题更深入。”“……”

  最后,聂老师发话了:“因为哥伦布解决问题后,还思考了。这里有一句名言:‘如果你不懂得思考,就算苹果在你头上砸千万次,也不会有结果。’让我们想想,这个苹果如果砸在周睿头上,会怎么样呢?”“周睿一定会想:‘哇!苹果!美味呀!’然后把它吃掉!”有位同学开心地回答。大家哈哈大笑,周睿一脸悲壮。“砸在季士杰头上会怎么样呢?我想,就算砸到他鼻孔里,他也不会发现万有引力的!”聂老师笑嘻嘻地说。季士杰可不像周睿那么平静,原本懒懒地陷在椅子上的他一下子蹿了起来,看到这一幕,原来憋着笑的我们也爆发了,笑声越来越大,像海浪一般淹没了教室。

下课铃响了,我们结束了一节快乐的语文课,收获了一条名言,悟出了一个道理:会思考才能成功。


 杨昊彤史官

2014128

 

 


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017